风,轻轻袭来,凌乱了这千万发丝。抬头仰望星空,夜,是这般的寂静与幽黑。然而,总有那么几颗顽强的星星在闪烁着,想要冲破那层层的障碍,将多一点的光亮带给人们,让人家更容易见到它们。这种行为,属于自强吗?
古人有云:“故天将降大任于世人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”,世人的成功并不是与生俱来的,人吖,要经过自己的不断努力与奋斗,还要突破自己,才会拥有成功的机会,成功是留给有准备的人的。这就是所谓的,胜人者有力,自胜者强。
有那么一个少年,在10岁的时候因意外失去双臂。没错,他就是那个用双脚荡起双桨的少年,刘伟。在《中国达人秀》中,他获得的人们的认可,在面对人生的两条路:要么赶紧死,要么精彩的活着。他选择了后者,要活着精彩,通过自己的不断努力,他用双脚代替着手的功能,完成了对于一个正常人认为极为简单的日常自理。还参加全国残奥会,取得了出色的成绩,还得意的想要在2008年残奥会上夺冠。然而,厄运并没放过他,又一次的降临他身上,让他与2008年奥运无缘,与游泳绝交。再次面临人生的选择,他做出了惊人的选择,挑战全新的事物,钢琴。但他的学琴路绝不是一番风顺。当他报名参加音乐学校后,遭到音乐学校拒绝和学校校长的侮辱与歧视,校长说他的加入只会影响校容,但坚强的他没有因此沉沦,他对音乐学校校长说:“谢谢你能这么歧视我,迟早有一天我会让你看,我没有手也能弹钢琴!”于是,他开始自学钢琴。这对于一个平常人来说的钢琴都难以取得好的成绩,他做到了,用他的双脚弹出了6级难度的《梦中的婚礼》,获得世人的掌声。他用双脚征服了钢琴,征服了我们,更战胜与突破自己。用双脚在琴键上跳跃,舞出了人生华丽的乐章。这,难道不属于自强?
作为我们新一代的年轻人,不能忘本,不能忘记老祖宗留给我们的。面对于自强,我们不仅要体会,还要做到。一个人只有通过坚持不懈的奋斗与突破自己,那么,他将离成功不远了。相信自己,那变换的旋律,也是我们努力飞翔的轨迹,相信心有多大就能飞多远!做人要自强,而你,准备好了吗?