我家的小花园 袁睿
我家有一座小花园,一年四季都很美丽。
春天,细雨绵绵。春风是轻轻的,暖暖的。我和爸爸妈妈把去年秋天收集的花的种子种在小花园里。过了几天,小花苗从土里钻出探出头来,像是春天的眼睛。又像是春天的音符。妈妈还栽种了几棵栀子花,我和爸爸经常给小花苗浇水,施肥。
夏天,栀子花长得枝繁叶茂,不久,栀子花开了,雪白的栀子花发出浓郁的香气。有的花全开了,有的开了一半,有的羞涩地打着花骨朵儿。扑鼻的花香,引来了勤劳的蜜蜂,它们在花丛中栽歌载舞,好热闹呀!蝴蝶们也不甘落后,飞来和栀子花做朋友。妈妈把栀子花送给邻居阿姨们,邻居阿姨们都夸我家的花开得又大又美。妈妈眉开眼笑。小花园给我家和 邻居家带来了快乐。
秋天,红艳艳的大丽花欣然怒放。鸡冠花像一只得意的大公鸡竖起了自己骄傲的大冠子。小花园旁边的桂花悄悄绽放。一个个淡黄色的花苞从枝叶中冒了出来,花朵是小小的。渐渐的,满树都开满了花。像满天的小星星。桂花的香气把我的脚都勾住了。我每天都跑到桂花树下吃饭。一阵秋风吹过,树叶摇动,好象在和我打招呼呢!
冬天,雪花飘飘。小花园的 花树上堆满了 积雪。我和伙伴们堆雪人,打雪仗。我们在花园里跑来跑去,忙个不停。雪人堆 好后,我们发出了的喊叫声把树上的雪都要震下来。小花园成了儿童乐园。
欢迎你到我家的小花园来做客!