关于我的作文:留一点微笑给自己
秋天已经渐渐散去,迎来的是一个更加寒冷的冬天。何必强颜欢笑面对朋友,为何不留一点微笑给自己,你会发现冬日里也充满阳光。
入冬以来的考试,我没有考好过,几乎马上就要达到“屡战屡败”的境界,但“屡战屡败”却让我感到更加痛苦,真担心弱小的心脏会在这强大的压力面前突然毫无征兆的停止。
成绩依旧不是那么理想,但似乎我已有些麻木,但老师的点名批评让我无比羞愧。时光的齿轮似乎生锈了一般,慢慢地走着。
下课铃声的来临让我长嘘一口气,这时一位好朋友跑过来问成绩。我装作满不在乎的表情,苦笑道:“失误,失误”。
笑容在一片大笑中凝固,似乎被冬日里的寒冷气流所冰冻。
无地自容。
放学后,第一个冲出教室,回到家,倒在床上,想笑笑不出来,只流出一串串的眼泪。
这时,妈妈回来了,她把我拉到一面高高的试衣镜前。
“干嘛?”我不解地问。
“来,笑一个。”
我听从妈妈的指挥,勉强地笑了一下。“你是掉了十块钱还是卖小吃的老板少找你一块钱,看你一副人不像人鬼不像鬼的微笑,估计能吓死一头牛。” 妈妈生气了。
听了妈妈的一番话,我忍俊不禁,这时妈妈说道:“这才是蒙娜丽莎的微笑嘛!你心情好点没?”
这时,我才发现自己对着自己微笑是多么有趣的一件事,其实我笑起来也挺好看的。心中的阴霾似乎消散了许多。
之后我总是时常到镜子前对着自己微笑一下,似乎这样给我带来了自信,再寒冷的冬天也觉得像是春天。
把微笑留给自己,你会更加自信。
把微笑留给自己,你会充满活力。
把微笑留给自己,你会感到冬日里的温暖。