留一点微笑给自己
看着面前的书本,太阳穴泛起一丝微疼,咽下一口咖啡,冰凉的触感渗进胃里,耳边是妈妈没完没了的唠叨,转头看向窗外,心中载泛起莫名奇妙的迷茫……
“你到底有没有听我说话!”妈妈略显烦躁的态度将我的思绪拉回,劈头盖脸的扣下种种罪名的帽子,我什么都没有说,什么也不想说,只是静静地听着,心里也随着时间的流逝而变得淡定,因为我知道,这一切都是我的错,我是没有说话的权利的。
走在学校的操场上,阴惨的天空压迫得让人喘不过气,我低着头快步走进教室,故意忽略已站在讲台上的老师,轻轻地坐下等待着上课铃的到来。这题真的很难,我仔细努力的听着,吸收其中的知识,直到大脑已经运转不过来了。所有的数学课我几乎都是这样过来的。说实话,我只有那么一点少得可怜的理科天赋,甚至非常迟缓,我不知道如何证明复杂图形的全等,也不知道多种证明勾股定理的方法,只能看着别人蒸蒸日上的数学成绩发呆,很可笑的是,自己的家庭是一个理科生很多的家庭,妈妈也早已将我未来的定位铺向理科,但我却总让他们失望。他们也常常对我的现状表示担心,并认为只要努力就一定能成功,我不敢否定这个真理,便开始死去活来地,学数学。 但迎接我的,是一张糟糕至极是数学试卷。
突然的关门声将我的回忆打破,我像丢了魂似地穿上外套便疯疯癫癫地跑了出去,围着小区跑了几圈,走到后面慢慢,慢慢地蹲下,眼泪也止不住了,一滴一滴地流下来,沾湿了我的领口,也沾湿了我
那想要证明自己的心。
拿出手机,屏幕上映出自己狼狈的脸,眼睛像血染了般红,或者说,流出眼眶的,根本就是血。又过了一会,心情渐渐平息下来,想起刚才没出息的表现,呵呵的笑了。那笑,是最真实,最朴素,最令人幸福的微笑。从现在开始,我要为自己而活!
天渐渐暗下来了,我抹干眼泪,拍拍因哭泣而微红的脸颊,大步跨向家,心中已没有任何忧郁,因为我知道,这个世界上,只有一个我,倒不如留点微笑给自己。想到这里,我嘴角的弧度,又变大了……