初三写人作文《父爱,我懂了!》
父爱是伟大的,在黑暗中给我带来光明;父爱是无私的,在寒冷中给我丝阳光般的温暖;父爱是不求回报的,在饥饿是给我带来温饱,在遇到挫折是给我鼓励。
我,是一个,衣来伸手,饭来张口的大少爷,从来不会体贴人,也不知道父母的辛苦,但是爱让我真正懂得了父母的一片苦心!
记得小时候我牵着爸爸的手跟在后面,看爸爸的手原来是那么的粗糙,布满了裂痕,但你那宽大的手却温暖着我的幼小的心灵,哎,爸爸此时我万分激动地心情无法用语言来形容,在一个风雨交加的夜晚我高烧不退,你顶着风冒着雨匆匆的跑出去给我买药,此时你那高大的身影一直在我的心中徘徊。啊!爸爸,谢谢您这些年的操劳,您辛苦了,是您给了我生命,教我怎样做人,我牙牙学语的时候你教会我说爸爸,您的养育之恩我会当涌泉相报,
爸爸,我是幼苗,您是园丁,在你的精心呵护下我茁壮成长,爸爸,您是参天大树,是您为我遮风挡雨爸爸我是沙漠里的一颗小树,您滋润了我的心田,爸爸我是一颗不会闪光的金子,在您的照耀下我放出了耀眼的光芒,爸爸您是绿叶我是鲜花在您的衬托下我变得十分美丽,爸爸我是小鸟,您是天空,在您的天地下我自由的翱翔,啊!我很幸福,因为我有个好爸
!父爱无言
小时侯,我总以为世界上没有比母爱更伟大的了。妈妈可以带我去任何我想去的地方,买我最爱吃的东西,我哭的时候她为我擦泪……可是,我至今才亲身感受到父爱与母爱同样伟大……
在我小的时候,父亲总是奔波于事业,对我很少过问。我曾经羡慕别人的父亲,他们可以辅导自己孩子,可以给他们物质上的所有需求。我,只能默默掉泪。
然而,自从我上初一,父亲对我关心多了,也严厉多了。他给我买了许多复习材料,跟着我同步学,既是我的同学,又是我的老师,在英语方面我帮助他,在数学方面他帮助我,我们互相学习,互相改进。父亲像变了一个人,那么的关心我,爱我,为了我,他与我学习到深夜;为了我,他与电脑挥手;为了我,他甚至辞去了许多酒宴……看到父亲斑白的两鬓,我的心在哭泣。
回想起过去,我对父亲有太多的误会。怨父亲不能多陪我,怨父亲不经常辅导我学习,怨父亲……太多,太多!此刻,我知道我错了。过去,父亲并不是不爱我,给予我的而是默默无闻的爱,不会张扬的爱。父亲给我讲故事,让我懂得怎样做人,他爱我;给我买许多玩具,他爱我;为了让我上学,他奔波事业,他爱我;在我跌倒的时候,他鼓励我站起来,要坚强,他爱我……现在想想,父亲为我,为这个家付出了太多的爱。
夜晚,躺在床上,望着皎洁的月光,想起父亲的皱纹,想起父亲的白鬓,我的眼泪不禁顺着眼角流了下来,一次次漫湿了我的枕头。
爸爸,我爱你,爱你的伟大,爱你的无言,你是我永远的骄傲!