结婚过程中伴娘“堵门”这一环节即必不可少,又趣味十足。“堵门”中伴娘肩负着对新郎及其伴郎们进行小小的”考验“。新疆婚纱摄影网的编辑整理了一组经典的”堵门“试题,供将要成为伴娘的姐妹以借鉴。
伴娘“堵门”是中国婚礼的一大特色,特别是在南方地区,堵门招数花样百出,整起人来毫不手软,准新郎和伴郎团快快恶补,好在接新娘的时候见招拆招!
按照中国的传统,婚礼前新郎要亲自去迎接新娘。在这个过程中,伴娘有一个很重要的任务,那就是小小地“考验”一下新郎的决心和毅力,俗称“堵门。”
这可愁煞了很多没有经验的伴娘:怎样才能“刁难”一下新郎?不少人在网上求助“堵门经验”。网友“素素来”就很发愁:还有几天要当伴娘了,不知道有哪些好玩的花招堵门?也不要太过分啦,能弄起气氛的就行,我好赶快准备。
虽然网友纷纷献计献策,但这些力度都不如近日在人人网走红的一篇“堵门”帖。网友王小乐自称 “堵门总指挥”,他总结的结婚堵门问题以及保证书让不少人拍手称绝,数天就被分享了4万多次。很多伴娘纷纷表示对该帖 “相见恨晚”:“怎么没有早看到呢,前两天去堵门,想起来太便宜那个新郎了!”“这个要是早点就好了,好折磨折磨某人,只能留到下次用了,哎。”