《一百元的旅程》读后感500字
今天,我在网上阅读了一篇感人的故事《一百元的旅程》,故事讲述的是一个贫困家庭的男孩去城里上学,从家临走时,父亲把家里最后的50元给他。在学校男孩努力学习,被评为学习标兵,学校同时奖给他100元。他挂念家里生病的母亲,心里只有一个念头,把钱寄回家给母亲治病。但他知道,如把实情告诉父亲,父亲一定不同意的,为了不让家里人知道这钱是他寄的,男孩以陌生人的名义把钱寄回家里。从邮局回到宿舍的路上,他如释重负,仿佛看见母亲已经去了医院,病情也逐渐好转了。想到这里,男孩的脸上露出了一丝微笑。可是十二天后,老师给了他一张汇款单,汇款单上写着:有个好心人,给咱家寄了钱,给你一百,要学好吃好,家里平安,别挂心。看完后,男孩哭了。 一百元,可能是我们一双鞋的价钱,或是一个书包的价钱,或是一个生日蛋糕的价钱,但在文中,它却是父母对男孩无私的爱。想想现在的我们,生活无忧无虑,常常把父母的爱当作一种理所当然的事,不懂得感恩,有时甚至会因为父母不给买玩具,耍脾气,但却从来不考虑父母工作的辛苦。其实感恩不分大小,也许仅仅是一句简单的“爸爸妈妈辛苦了”。也许只是给父母捶捶背。通过阅读这篇文章,我学会了感恩,我会努力学习,将这份感恩进行到底。