格林达2012年韶关两日一夜游
告别激情的2011,迎接崭新的2012。2012年1月7-8日,按原定计划,格林达全体员工去韶关两日一夜游!1月7日早上集中,往世界著名遗址——广东省韶关丹霞山出发。当天万里晴空,气温适宜,一路上欢声笑语,我们一起玩接棒,当歌声起传棒,歌声停时谁接到谁受罚;我们讲故事,我们猜谜语,我们唱歌,一种放松的心态,一个舒畅的情怀,不知不觉就到了丹霞山脚下。
当我们走进丹霞山,那挺拔陡峭的山峰,那鬼斧神工般的阳元山,及众多拟人拟物、拟禽拟兽的山石造型,我们都被丹霞山的奇伟的景观所震撼!因为面对这么雄伟的浑然天成的奇观,我们的心态也变得无限宽阔与激情!
导游沿路上,也适时地向我们介绍有关丹霞山的来由与发展历史,我们都不得不感叹:闻名不如见面!丹霞山的确是名符其实的世界地质公园。因为时间问题,导游也是非常贴心的安排了我们的自由游玩的时间,也分重点的引导我们去参观。我们一路上都相处甚欢,每个人都笑容满面。
快乐不知时辰过!感觉只是观望了丹霞山的一个角落,就到了下午六点的聚餐的时候了。我们都依依不舍的离开了丹霞山,往韶关频有口碑的曹溪温泉假日度假村前进。
导游把饭桌、菜谱和房间都按排好了。我们本来爬完山都有点疲劳了,但面对如此体贴的便捷的按排,都觉得特别温暖。心情依然愉快!
坐下来,不一会就上汤上菜了。看似简单平常的汤菜,但吃着,仍然感觉到厨师的用心,味道也倍感清甜!同事们共举杯酌,开怀畅饮,互相调侃,公司领导们还亲自到每个饭桌来敬酒,祝贺大家2012年更进一步,梦想成真,让我们并肩作战必定取得更大的成绩。
饭后就是自由活动时间了。各位同事三五成群的相约泡温泉。虽然随着夜幕的降临温度也变得有点冻冷,但是周围的气氛却非常活跃。泡在温泉里,感觉到生活是那么可爱。传闻泡温泉不仅能消除疲劳、清洁肌肤、还有治病壮体的效果!我们倒也不是在乎它有多少神奇,只是想把2011年的忙碌与疲劳等统统释放到泉水里,让我们在2012年更轻装上阵,走得更远,更接近梦想。
8号早上,更是神清气爽。我们去了广东四大名寺之一的南华寺膜拜。带着虔诚的心,一边观望,一边听导游讲述南华寺的构建特色、寺名来由、寺的地位以及各位人物的故事。让我们的视野更广阔了,也让我们的心变得宁静了。
南华寺中有大量珍贵文物,如六祖真身像、唐代千佛袈裟及圣旨、北宋木雕五百罗汉等,还有树木也相当葱茏。寺内三百六十尊北宋木雕罗汉像和其他圣像神情逼真,栩栩如生,仪态万方。看到我们赞叹不已,肃而起敬!我们进行得非常有秩序,听完介绍后,我们去净身(令身清静,真心自现)然后逐一拜祭,祈求各自的愿望成真。
又到了午餐时间,我们又一次吃上了韶关地道的饭菜,那种满足无以言状,此时无声胜有声。我们同事之间变得更有默契,更加协作了,连吃饭的速度也一致了,于是我们不约而同的集中到了一起。
不知不觉一天的游玩已近尾声。同事在这次欢乐的游玩中互相熟悉、互相支持、团结协作,寺内留下了欢乐的笑容,留下了开心的笑声,但云淡梦醒终须别,我们带着留恋离别了这片清净的土地,踏上了回家的客车。返程是安静的,或倚或躺,所有的同事都已尽兴,唯有伴随梦中的高山、怪石、绿树……