说走就走的旅行--韶关南雄篇
一场说走就走的旅行终于实现了,4个人,3个背包,一台单反,4张火车票,出发了,韶关南雄—银杏之乡,两天一夜,出发了。两个多小时的火车,早上11点,抵达韶关东火车站,原来韶关东距离南雄还有100公里,南雄转到帽子峰林场还有40公里,一出站就有好多当地人问需不需要坐车,去哪去哪,多少钱这些,出于安全跟金钱考虑哈,我们还是先到车站去问问汽车,不跟团旅游就是有一点不好,就是交通真的很不方便,行李又多,几经讨论还是觉得租一台车,对比价格后,后来已550元一台车:韶关东-帽子峰林场-坪田旅店这一行程成交。简单的午餐后,12点30我们出发了,女孩子出门,安全着想,上车前就把车的车牌拍照下来,发给友人,提醒她们要是晚上没见我们发朋友圈就报警,哈哈,还是小心点好嘛;一上车,我们就问大约几点能到,师傅是个小伙,南雄当地人,说大约要2个半小时才能到,天哪,我们一直以为挺近的,一路边聊边睡,山路堵车,帽子峰上山也堵车,终于下午3点半左右,黄金大道下车,因为听说那里是最美的,我们就直奔精华景点了,下车,天气真的还挺热的,景区人也不少,叶子也已经开始落了,不过相对于我一直的黄叶情节,我还是觉得好美好美的,这些景色一直都是我向往的,好唯美,看到这些景色,心情也大好,关键也跟2B青年出游,真的是欢乐无限呀,一路欢笑不断,尽管车程太远,下午5点,已经累的不行的我们选择返程,入住酒店;又一段下山塞车后,1个多小时终于下到山下,这个季节,天还是黑的比较快,下到山天已经全黑了,我们都已经睡醒了一觉了,这个时候距离我们住的旅店还需要2个小时,终于体会到司机大哥的辛苦了,天哪,顿时内疚感油然而生,想到我们下午那么狠的讲价,真的有点对不起他,走的又是山路,真的是不容易啊,生活如此坚信,接下来又是一段赶路,晚上9点到底住的地方-坪田,邀请司机一起吃了个晚饭(因为他出去也还得开1.5小时的路),尝试了当地特色菜-银杏焖鸡,味道还是不错了,价格还算公道,始终是景区嘛,晚餐后,一顿梳洗,因为旁边住着一家子,我们也不敢大声讲话,天哪,这对于这么2B的我们怎么办呢,只能不说话了,因为一出声指定要笑…….