绿蜘蛛怎么抓体裁作文
一、是否有网站地图
网站地图对于蜘蛛来说就是一幅爬行路线图,当蜘蛛拥有了这张路线图的时候,那么在网站上爬行就不会那么的吃力,而且也不会有随时会转到头晕的感觉。网站地图是专门给蜘蛛用的,目的就是减少蜘蛛爬行时间,加快蜘蛛爬行速度,毕竟,如果你的网站不配地图的话,就像自己去一个陌生的地方,没有地图,就要靠盲目的找了,这要花的时间多了多少,笔者不知道。所以,同样的道理,网站地图对于蜘蛛来说也一样的重要,省什么都不要省了地图,他是战前的准备、战中的方向、战后的总结。
二、是否设置404页面
很多的站长在网站优化过程中对于这个根本不在意,其实按笔者的实战心得来说,这个对于一个存在死链的网站有着很重要的意义,因为他可以帮网站告诉蜘蛛,当它
绿蜘蛛怎么抓
爬到死角的时候,给他一条出来返生之道,404页面就是为了避免蜘蛛走进死胡同出不来而准备的,谁敢保证自己的网站不会有死链的出现,死链对于一个网站的影响是很重要的,如果网站的死链过多,而又缺少404页面,那么用站长工具查询分析的时候,你会发现,很多的页面都抓取错误,这一方面说明,网站对蜘蛛的友好度不够,让蜘蛛产生排斥的心理。所以,404页面一定要给网站来上一个,反正又不占多大的空间,为什么不搞上呢?长沙网站优化的网站当初处于这个考虑,也设置了404页面。
三、是否导出链接过多大淘宝平台
一个网站过多的导出链接,对于癫痫网站的权重集中有很大的影 响,对于蜘蛛的逗留时间有很大的催促作用,因为当蜘蛛爬行你的网站的时候,一般都是由头爬到尾的,那么蜘蛛爬行有时候是按广度爬行法,有时按深度排行法,当它按广度排行法的时候,刚好爬到尾部而还没进入内页,你就给他来一条导出链接,那么蜘蛛也会按照其导出链接出去的,这样就是你经常看到的蜘蛛来了,但是没收录任何页面的原因了。所以,网站不要设置过多的导出链接,他给你的网站没有任何的利益。
四、是否导入链接过少
织相对导出链接,那么导入链接就是越多越好了。导入链接要遵从两个原则:广泛度与质量。先有质才有量,所以,咱们建设导入链接的时候,要先注重导入链接的质,然后再追求量。如果你颠倒过来的话,那么不但不能让网站对搜索引挚友好,而且还会让网站在搜索引挚眼里减分。因为你追求量的时候,通常都会把质忘了,造成了拥有过多的垃圾链、无效链接。所以,导入链接最讲究的是质与广,只有两者很好的结合在一起,才能让网站排名权重刷刷的往上涨。
以上几点就是根据自己的经验和搜索引擎优化的规律来跟大家分享的影响蜘蛛抓取网页的几点因素,其实做网站优化最重要的一点就是要熟悉搜索引擎蜘蛛的喜好和规律,然后才能迎合蜘蛛的口味进行工作,这样的工作效率也才会事半功倍。