面朝大海春暖花开作文800字
在“面朝大海,春暖花开”清纯、阳光诗语的背后却只是失望、堕落的心灵。 尘世的绿藤缘进他的窗里,他却用忧郁在窗上写下背后的浮华、漆上黯然的淡蓝。“海把贝壳失落在沙滩”海子却把阳光罩在心们外;海,不停地冲刷着贝壳,试图寻回遗失;海子却把心门愈加紧闭,独自留守暗夜。
在他心里,天使早已绝迹,生活不在美好,他,只是独自在阳光下哭泣,在黑暗中微笑。也许这是个错误,尘世的繁华、现实的丑陋,却滋生了他心底的失望与忧郁。结果路开始已错最后还是错。我想他也曾在心中燃起过,只是一个又一个被风吹灭,留下堕落的味道。
当海子的躯体与冰冷的铁轨接触的那一刻,我知道青葱中的淡黄俨以凋零?? 拒绝生命,是风碾碎的一枕幽梦,幸存的一盏灯堆起最后的苍白,等待熄灭。永远的黑暗摸索幻想的纪念,寂寞也死了,一颗心流离失所,海子这般的流离,这般的拒绝??
我曾想,当海子面朝大海的时候,或许天涯海角之处的那朵云终止了他的失落,那漂浮翩翩的姿态湮没了他所有的心痛,带走了他支离破碎的梦,终究连失望也谈不上??
抑或许花开花落――这仿佛是为生命设下的谒语,海子早已参透,是短暂、是无奈、是绝望还是涅磐?
走,终究是走了,或许是宿命!
在这冰雪融消,草长莺飞的季节,记忆的倾诉永恒不变,阳光早已等它在海天交际处。只是海子看到的只是黎明前的昏暗、寂静,于是他在朝霞的预演中留下绝唱。想去一个没有花落的世界。
但他不知道,那儿没有花落,却也看不到柔顺温暖的阳光??