面朝大海,春暖花开
推开一面珠雨帘,我独自徘徊在人间,徜徉于花海绿草中,心花怒放在深埋的谷底,那欠你的孤单何时能还?
——题记 远方有琴愀然空灵,声声催天雨,涓涓心事说给自己听,雨丝欲湿泪眼眶,年年倚井盼归堂,最怕瞒不住内心那急切的对白。
欲用心思的梦勾勒自己的那板素描画,可又显得苦涩、乏味。寻觅着青花瓷的色,打转心语的风味,变幻离奇地渴望得到那种梦中一起遨游的景象。
曾几度在人群中蓦然回首 ,却可望不可及。想获得那种无言的慰藉,既无法展现,也无法用语言形容,犹如厨刀下的鱼儿望见水缸,却不能拥有生存的机会。
曾几度在脑海中搜索记忆,而印象中的那些往事再也回不到眼前,就像一个个泡沫粉碎在干咸的大海中,漂游到无人知晓的小岛上。
那一瓶瓶装满的愧怍仿佛在不停地注射着我的思想,您曾给过我的温暖与幸福,今生恐怕难还。
回望过去,记忆中的笑声时常回荡在耳边,那不朽的亲情如甘霖般撒落在我的心田,滋润着我的魂灵。
那一天,您离开了我们,伴着我们的阵阵哭声,我呆呆地伫立在门口,傻瓜一般不知自己应当怎么做,妈妈跑过来,把我拽到屋里,说:“快给你姥姥磕几个头!”当时想到自己再也看不到姥姥了,再也没有姥姥了,内心那股酸酸的滋味涌了上来,流着泪,跪在地上,仰着头对妈妈说:“妈,我没有姥姥了,我再也不能和她说话了!……”妈妈不知道该说些什么,她仿佛也没有了任何思想,一味地哭着。第一次体会到失去亲人的滋味的我,有些茫然,也许只因为这是第一次。
恍然大悟的我才知道亲情是如此的重要,花开的时候最珍贵,花落了就枯萎。怀念那与您一起度过的时光,心升起股股暖流。
戈壁的砂砾有着您与我走过的脚印,山丘旁的小溪有着您与我用手捧起的水滴,院后的小花园有着您与我吻过的花瓣,您所给与我的
温暖的爱与谆谆的教诲
无时无刻不影响着我,激励着我前进,不断地奋斗。
记忆中的天空,是您给我勾上太阳、云彩和雨后的彩虹,看见它们,仿佛感受到了您的温暖、严肃和慈爱。
推开窗,吮吸着新鲜的空气。打开门,随心躺在软软的草坪上,沐浴着阳光,欣赏各种模样的云彩,儿时的回忆烙印在脑海中,您曾给唱过的歌谣回荡在耳边……
唯心海中的花一直开着。