以初三为话题的作文
岁月荏苒,不知不觉我们已在无形皮鞭的压迫下在学习之路上奔跑了八个春秋,而今我们又要开始踏上新的旅程。这段旅程有一个十分沉重的名字:初三。虽说它没有高三那恐怖的气息,但足以把我们压的奄奄一息。
我觉得我们就像一群探宝者,正在一座名为九年义务教育的高山上攀登,探索。而我们的退路已被时光吞噬,我们得不停的向前走,否则就将被时间消灭。当我们走了九年后,终于攀上了此山的巅峰,也看到了我们苦苦探寻的宝藏,它就在对面那座更为险峻的山(高中)的绝壁上。这时在我们面前有两条道路可走:一条是架在这两峰间的无比险峻的独木桥。另一条是放弃宝藏,下山去。
我选择了前者。但这座桥的载重量有限,我们中必然有一些要跌入深渊,我不知我是不是其中的一名。也许有些坚强的人,即使落入深渊也能面对现实,继续摸索,我不知道我会不会。我前方的路充满了未知数,弥漫着迷惘与疑惑。我似乎失去了方向,不知该何去何从。
我就这样带着迷惘,疑惑向独木桥走去,不知我这一去是上天堂还是入地狱。唉! 以初三为话题的作文(二)
中考即将来临,每个人的脚步都是匆匆的往前赶,不,应该是跑了,而我,在这紧张的重要关头,已经不幸的遭到了疲劳的袭击。一天十节课的我们,像个机器人般做着“每日任务”,而这任务的奖励只不过是那令人垂涎的高分罢了额,你没有可以选择的机会,你必须这样做,这种痛苦难熬日子在人漫长的一生中就只有一次,是你人生中的第一次转折点。
初三,紧张么,烦恼么,这些我也不必解释,高中,唾手可得,老师是这样说的。当然,我并不反对。在全校前30、50的,当然如此。上了12年的学,原来只是为了准备这考试。我想问为什么,可是这科举制度渊源于汉朝,创始于隋朝,确立于唐朝,完备于宋朝,兴盛于明、清两朝,废除于清朝末年,历经隋、唐、宋、元、明、清。根据史书记载,从隋朝大业元年(605)的进士科算起到光绪三十一年(1905)正式废除,整整绵延存在了1300周年。又怎会轻易改变?
月考,将近,考的不好,一部分灰心丧气,无精打采;另一部分想着“困难做水喝;挫折当饭吃。”。自卑、自信、自负,我们都有。老师的心情源于我们的成绩。 讲来讲去还是成绩!没有话题了了么,是啊,难道那些差生就没有机会了么,就没有未来了么,当然否定了,不是只有topstudent才有美好的未来,行行出状元,只不过这12年的认真会给你今后的生活带来一些方便,可以让你走捷径。让你少走一些岔路,走捷径的代价是什么?是12年来无休无止的学习,是你的童年。你还记得你的童年最美好的日子么?我只记得每天一模一样的日子,日复一日。
我们的梦想还是目标不就是考上好高中么,考上好大学么,找个好工作么,这青少年的大半辈子都在这了。而这又是我们“义不容辞的责任和义务”父母的望子成龙,望女成凤,也是让我们能活得更好的一种方法,想活的更轻松,必须先痛苦。先苦后甜,而后的竞争力将会更强,说不定连扫垃圾的人都是大学生。社会将会选拔更加优秀的人
才。这也就意味着会有多的人将会被淘汰,当然不希望自己被淘汰,可实力就摆在那,那是不可改变的。
会有人在成功的路上停下来为别人鼓掌么,会的,总会有人在背后默默支持你。不必多想,不管为了谁也好,记住,当前的任务就是学习。就是考上好学校。 希望我们可以积极,乐观的去迎接中考。
加油,中考,就在眼前。