临行前,我静静地坐在姐姐身边,看着她干净利落地收拾着行李。
她拿起身边的一打相册,想要装进箱内,但是那些五颜六色的必备品推脱着,阻止着那可怜的相册,不给它留半点余地。姐姐沉思了一会儿,翻开相册,仔细地看着。好不容易选出了一张全家福,放入她的皮夹中。我依旧看着姐姐,看着姐姐的每一个动作。
姐姐抬起头,微笑地看着我,拍了拍我的肩膀,安慰我:“只是去国外上学而已,过几年就会回来的,很快就会回来的。”
看着姐姐离别的身影,我所能做的只是呆呆地站在孤独的路灯下,看着姐姐单薄的身体拖着大而笨重的箱子。我双手紧扣,依旧看着她,我只是希望姐姐在地球的那头可以时不时来几通电话,我只是希望她在那边可以过得好一点。
又是一次送别。
坐在座位上,看着台上的你在转身的一瞬间默默流下泪水。
最后的一节课讲完了。你转过身,眼睛周围还有些许微红。你说你会回来再看我们,你说你会健康地回来为我们加油打气,你说你会再次带着笑容走进我们这个大家庭。
你继续说着,声音越来越激动,满含泪水的眼眶终于抵挡不住,一滴泪珠从脸颊边滑落。
随着下课铃声的响起,你走出门口,回眸一笑,慢慢走了出去。我听到身后时不时的抽泣声,回过头,每个人都不舍地看着你远离的背影,拿着纸巾快速将眼中的泪水吸干,为了不让你的背影变得模糊。
不知为什么,我没有留下眼泪,只是盯着前方没有你的讲台。