邵文国
古镇,邵家桥,山水名俱扬,巍巍文笔峰,涛涛乌江潮,曲曲纤夫道,幽幽三洞桥,秘密仙人洞。
古镇,邵家桥,人民最勤劳,小道巷道静,古井放着瓢。夕阳灯火助,温馨话家常。
古镇,邵家桥,民俗永传扬,除夕大火烧,元宵点灯忙,清明把祖祭,端午龙舟划,中秋月饼尝,九九高处登,腊月杀猪忙。
古镇,邵家桥,文风悠久长,翰林传千古,尚书万古扬。都唐巡思府,兵部展才华,侯爷治滩畅,秀竹报吉祥!
新镇,邵家桥,党恩永不忘,改革开富路,人民奔小康,村寨水泥路,童叟手机忙,惠民养老保,矜寡孤所依,独废疾有靠,农村医疗保,生病心不焦,药费可报销,政府控辍学,免费营养餐。
新镇,邵家桥, “十八”国2发,思州蓝图起,思中三角坝,邵中曰“七中”,新区在堆上,思剑杭瑞畅。河堤保水土,巨轮唤梦中。
美哉,古镇,邵家桥!壮哉,邵家桥,新镇!