感恩对手
作文辅导
0312 0619 ::
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
感恩朋友感恩对手
我们感恩父母,我们感恩老师,我们感恩朋友,当然,我们也别忘了感恩对手。
草原上的羊群因为有了天敌狼的存在而不断繁衍壮大;羚羊因为天敌狮子的存在而练就了令人望尘莫及的速度。。。这得益于自然法则:没有天敌的动物最先灭绝。当然,大自然的这一规律在人类社会中同样适用。当你取得成功时,你需要感谢所有支持你的人,但你也许更要感谢你的敌人。在你通往成功的路上,正因为他的存在,而使你的动力加倍,毫不懈怠,最终取得成功。
感恩对手,他们是你最严厉的督促者。楚汉之争,刘邦正是因为有了强大的对手——项羽的存在,他才能够忍辱负重,处处小心谨慎,广纳天下人才,虚心听取下属意见,最终打败项羽,建立了强大的汉朝。北京奥运会上,中国女子射箭队正是因为有一个强劲的对手——韩国队与之争锋,才能发挥潜能,摘得桂冠。对手对于我们的威胁,总是激励我们要奋发上进,时刻保持紧张的状态,最大程度的发挥潜力。对手督促我们不要懈怠,不然就会先成为败者;对手督促我们不断进取,不然就会落后被淘汰;对手督促我们义无反顾,不然永远不知道自己的能力有多强。
感恩对手,他们是你最合适的导师。对手之所以成为你的对手,正是因为你们实力相当,不分伯仲。你可以在对手身上学到很多东西。越王勾践正是从对手吴王夫差那里学会了卧薪尝胆,并最终吞并了吴国。项羽正是从对手章邯那里学会了破釜沉舟,最后才大破秦军,威震诸侯,赢得了巨鹿之战的胜利。向对手学习,我们可以发现自身的不足,从而不断的完善自己;向对手学习,我们
可以开拓视野,提升自己的人生品位;向对手学习,我们可以更快的明确目标,让自己的行动更有目的性。
感恩对手,他们是你最坚韧的伙伴。在你艰苦奋斗时,你的对手同样也在绞尽脑汁,苦苦思索;在你向前探索时,他们也在锐意进取。对手,让探求未知真理的你不寂寞;对手,让坚持正义的你不困惑;对手,让追求梦想的你不孤单。
感恩对手,他让我们每个人懂得了很多道理。
感恩对手,是他教会了我们宽容是金;感恩对手,是他教会了我们忍辱负重;感恩对手,是他教会了我们此消彼长的道理。感恩对手,使我们不沉湎于诱惑,使我们身体强壮、灵魂高尚,使我们对生活充满热情与希望,使我们因无尽的追赶和奔跑而得到成长,使我们更有效率的完成梦想,最终到达成功的彼岸。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。。。。当这首歌在耳旁响起,许多身影早已浮现在我的脑海中。爸爸、妈妈、朋友、老师。。。。他们都是值得感恩的人,当然,还有一个必不可少的角色——对手。