仙女湖游记作文500字
仙女湖游记
说起风景,有人喜欢雄伟的万里长城;有人喜欢科技发达的上海世博会,有人喜欢壮丽的庐山。可我却喜欢风景优美的仙女湖。
仙女湖有许多个鸟屿,仙来岛、桃花岛真不愧是百岛生辉。各个岛屿的周围都被碧绿的湖水包围。仙女湖的四周群山环绕,十分壮观。
我们首先来到了大岗山。大岗山山清水秀,到处都是奇花异草。我站在岸边,观赏这美丽的风景。只见瀑布从山上倾泻下来,发出震耳欲聋的响声。瀑布就像一缎白色的丝绸,从山上滑落下来,流进小河中。看到这儿,我不禁想起了李白的一句诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
接着,我们
乘船向蛇岛进发。坐在船上,放眼望去,一片绿树成荫的景象,再看看身下,碧波荡漾。我趴在船上,用手触摸那清凉的湖水,顿时感到一阵清爽直冲身体里。小鸟在我们的上空放声歌唱,这动人的歌声使我沉浸在了这鸟语花香的地方。真不愧是舟行碧波上,人在画中游。
到了蛇岛,映入眼帘的是一块巨石,上面写着六个大字:蛇文化博览苑。一条金色的大蟒蛇缠绕着巨石,使蛇岛增添了几分色彩。蛇岛里传来了阵阵欢呼声,我便以风速 飞到了那儿。原来是人蛇表演。只见一条条黄金蟒蛇缠绕在了一个阿姨的身上,可是这位阿姨却一点也没感到害怕,我十分为她担心。表演完毕了,看到如此凶猛的蛇居然能和人共同表演,我感到十分惊喜!
仙女湖的风景令人流连忘返,可是时间已经很晚了,我只好依依不舍地回家。此景只因天上有,人间哪得几处寻。听了我的介绍,你是不是已经喜欢上仙女湖了呢?