作文:母爱似水
母 爱 似 水
平昌县长垭小学:胡兴雨
我的妈妈很漂亮,有一双迷人、充满智慧的眼睛,一头乌黑发亮的长头发,一张能说会道的嘴。
小时候的我问题多,会想很多:母爱是什么呢?“妈”这个字我们究竟叫过多少次呢?说过多少回呢?从小,我便学会依赖母亲,我不懂母亲的辛苦,也不明白母亲的累,我只知道有个爱我的母亲,就什么都不用想,不用做。
记得有一次,天下着大雨,我和妈妈正要去买书,那时只有一把伞,我和妈妈共撑。抬起头,发现头顶的天空已变成一片红色,红得鲜艳,红得那样扣人心弦。我望望妈妈,妈妈头上“粉红”的“天空”已经破了,一半是红色,一半却是灰蒙蒙的。
“妈妈,伞歪了。”妈妈抬头望了望,笑眯眯地说:“没歪呀!”我困惑极了“怎么搞的嘛,明明向我这边歪了呀?”妈妈笑而不语。待回到家才发现妈妈的一边肩膀湿透了。“妈妈,我说伞歪了嘛。你看,你的肩膀都淋湿了,快擦擦吧!”“你有没有被淋到呀?”妈妈问。“没有啊,那把伞把我整个遮住了。”妈妈便开心的笑起来·····
小时候不懂妈妈,现在我知道了,在那倾斜的雨伞下藏着妈妈对我的爱。
母爱是火红火红的太阳,母爱是黑夜里的油灯,母爱的冬天里的毛衣,母爱更像山间的溪水,这就是我所感受到的母爱,清、亮、深而绵长、温暖。啊,母爱似水.