母爱像春日里的暖茶,夏日里的冰水,秋日里的菊花,冬日里的温暖的太阳,但我说母爱是一望无际的大海,抚慰着我们的心。
冷色调灰白的云层,无法预料地遮住了九天之外的彩虹,颤抖着下雨来。突然,天空中飘来一片片乌云,几道闪电划空而过,接着,就听到了今年的第一声响雷,哗哗哗,雨下起来了,淅淅沥沥的细雨,远看朦朦胧胧,树木丶房屋似被轻烟笼罩着,雨点打在遮阳篷上咚咚直响,雨点打在玻璃窗上叭叭直响,雨点落在地上溅起了一朵朵水花。正当我走神的时候,妈妈大喊了我一声,我听到妈妈着急的声音,原来我家的小鸡还没回来,我和妈妈赶忙去找,我们第一时间想到的地方就是后院。还真在这里,可是看到这一刻,让我好心酸,我从来都没有想过母鸡和小鸡之间还有我们人类一样的亲情。母鸡在后院没有地方可躲,于是,它把自己的翅膀为小鸡们撑起一把伞,而母鸡自己淋淋漓漓的在雨中蹲着。这是多么伟大的母爱啊!