母爱似水-读后感
母爱似水
——读《狼王梦》有感
文中有一段体现出了深沉而又伟大的母爱,可在狼的世界中,又是那么残忍“它把全部母性的温柔都凝聚在舌尖上,它回舔着蓝魂儿潮湿的颈窝,钟情而又慈祥,蓝魂儿被浓烈的母爱陶醉了,狼嘴发出呜呜惬意的叫声;突然间,紫岚一口咬断了蓝魂儿的喉管,动作干净利索,迅如闪电快如风,只听得咔嗒一声脆响,蓝魂儿的颈窝里迸溅出一汪滚烫的狼血,脑袋便咕咚一声栽倒在地上,气绝身亡了。”每次看到这,我总会感动不已,紫岚宁愿让蓝魂儿死在自己手上,也不愿让自己的宝贝受猎人与猎狗的凌辱后死去,这事多么伟大的母爱啊。
读着《狼王梦》我不禁想起了5.12大地震中,搜救队员在残桓断壁中发现了一名跪着的女子,砖头、石头都压在她身上,没有生命迹象,可在他怀中,抱着一位婴儿,手上还紧握着一只手机,上面写着“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住,我爱你!”这是多么浓厚的母爱,母亲用生命保护了孩子。 母爱是一座高高的山,无论你有多大困难,她总是你依靠的屏障。正如《狼王梦》中的一样,母亲总是孩子依靠的屏障,就像一缕阳光,温暖心灵,就像一滴雨露,滋润心田,就像一方沃土,灌溉心灵,就像一条彩虹,美化心灵。