灾难电影排行
自2012放映后,美国宇航局和玛雅人后裔纷纷出来澄清,2012年只是普通的一年,不会出现世界末日。随着2012的热播,灾难题材的电影也越来越多的被人们关注,该排行榜是由网友评选出来的,2012排在第十二位的榜单。
老公是个很爱看电影的人,尤其是欧美大片和战争题材的电影。我因为眼睛不好,一看外国片的时候,是我最难受的,因为要看字幕,那情节就会忽略很多,所以,大多数的时候,片子放完了我都没有看出所以然来。于是很生气。而我最讨厌的就是看战争片子。我讨厌那残忍的血淋淋的场面和分不清哪国是哪国的军装。还有就是长得怎么都差不多的脸。于是边看还边问他很弱智的问题,譬如:看见2军对垒了,我问:“怎么自己人和自己人打起来了?”;看见一人牺牲了,而在另一个场景出现的另一个人,我问:“他刚才不是死了吗?怎么又出现了?”......老公会说:“你先看,等会我给你讲。”于是,我就在他回答等会给我讲的等待中去做我的梦去了,一觉醒来也忘了问他究竟。
而大概是2001年至2006年之间吧,那时候的电影网站很多是要收费的,而当时我们用的是电信宽带,老公为了能看电影,还专门每月多交几十元的包月费。于是,每次他看电影的时候我就会在他旁边跟他一起看,从一开始的边看边睡觉到后来的能分清楚谁是谁,到现在故事情节也能看懂。我也开始喜欢看外国片了。现在尤其是喜欢看恐怖片,灾难片。而战争片一直是我不太喜欢的,包括中国的老的战争片。因为我希望世界是和平的。以前也喜欢看恐怖片,但是每次一听到那种很渗人的音乐
声音响起时就知道要有吓人的场景了,于是就用手把眼睛蒙住或者将脸转到一边去而不敢看。等归于平静的时候我再来看。老公一直都反对我看恐怖片,他怕我做噩梦。于是我就偷偷的看。现在恐怖片我能从头看到尾,看的多了也就不怕了,甚至有的时候我看前面就知道后面将有什么场景出现。而国内的恐怖片我几乎是不看的,因为除了鬼就是鬼。这到不是我崇洋媚外。只是从故事的结构和音乐的编排和整个故事的氛围与国外片的确有一定的差距。当然近几年我们国家的电影也慢慢的走向了世界。我期待有一天,我们能超越,做到更好!
以下就是前二十名的灾难片榜单:
第二十位世贸中心
《世贸中心》(2006)全球票房:1.62亿美元
观看理由:跟《阿波罗13号》一样,本片是真实灾难历史的事件,与《阿》不同这次灾难(911)的死亡人数众多。片中,导演奥利弗-斯通没去说政府的不是,也没去揭群众的伤疤,而是讲述普通人的情感,去赞美人性的伟大。也许,灾难有时候真的无法避免,但我们面对灾难的态度,总是可以改变。 第十九位灭顶之灾
《灭顶之灾》(2008)全球票房:1.63亿美元
观看理由:与《第六感》导演M-奈特-沙马兰其他作品不同的是,《灭》是一个没有答案的惊悚故事。一切来的那么突然、那么神秘,没有原因、没有征兆,人们只是一个接一个的死去。该片在情节上做得很极致,让人有更大的思考空间。不过对于我们来讲,重要的不是问“为什么”?而是“怎么办”?
第十八位科洛弗档案
《科洛弗档案》(2008)全球票房:1.7亿美元
观看理由:这是入选灾难片票房TOP20的唯一一部伪纪录片,恐怕也是投资最低的一部(2500万美元),最大卖点便是所谓的“伪纪录片风格”。自由神像头颅落地、军方开火还击、人群哭天喊地,可就是看不到敌人的踪迹,它是一只怪兽?还是人们内心深处的恐惧?