中国最穷十大城市排名巴中登四川榜
在2014年中国城市财力50强榜单中,除了4个直辖市之外,江苏省有9个城市,山东省有6个城市,浙江省有5个城市,广东省有4个城市,福建省有3个城市。
从2015年开始,本站将陆续推出“中国城市竞争力排行榜”,本期我们首先关注地方政府的财力。此处所指地方财力,是地方公共财政预算收入。而所谓公共财政预算收入,是政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持政府行政职能正常运转、保障公共安全等方面。
本报根据公开数据制作“2014年中国城市财力50强”排行榜,并邀请财政部财政科学研究所基础理论研究室副主任韩凤芹、中国人民大学财税研究所研究员张文春予以指导.
中国最穷十大城市排名:
最穷的省份: 宁夏自治区、西藏自治区、甘肃省、青海省、新疆维吾尔族自治区、四川省、云南省、广西省、黑龙江省、吉林省 .
最穷的省会:
第1:青海西宁、第2:西藏拉萨、第3:云南昆明 、第4:宁夏银川 、第5:甘肃兰州 、第6:安徽合肥 、第7:江西南昌 、第8:吉林长春 、第9:陕西西安 、第10:福建福州。
中国各省区根据综合人均收入水平和人均GDP评出最贫穷的三城市:(有的省地级市少,只评最穷的一个)