中国十大最穷省会城市排行榜,有你的家乡吗? 近日,网络上流传出一份中国十大最穷省会城市排行榜,其中贵阳、银川、拉萨名列三甲。有你的家乡吗?在这些地方自己是否买得起房呢?
第一名:贵阳
贵阳的自然风光不错,矿产资源丰富,但山路崎岖、交通不便导致招商引资困难。人民生活水平还比较落后,在省会中经济GDP总是垫底。贵阳去年11月样本平均价格4784元/㎡。
第二名:银川
这里被誉为”塞上江南”,水草丰美,是沙漠中的明珠。但是资源频贫乏,经济优势不明显,多以简单粗放的产业为主。银川去年11月住房样本平均价格为5116元/㎡。
第三名:拉萨
这里没有轰鸣的现代工业,山川遍布,景色优美,但交通也不方便,只能说世界屋脊可真不是好征服的。拉萨去年12月平均房价为7187元/㎡。
第四名:西宁
这里有牦牛、青海湖、寺庙,还有浓郁的少数民族气息,但是经济发展缺乏推动力是硬伤。西宁去年11月样本平均房价为6043元/㎡。
第五名:兰州
因为地处内地,兰州交通很是拥堵,现在正在轰轰烈烈的开山造城,规划地铁。兰州去年11月样本平均价格6906元/㎡。
第六名:太原
这是号称有着两千多年历史的龙城,却也是一座被煤炭工业包围的城市,目前太原正在艰难转型中。太原去年11月样本平均价格6963元/㎡。
第七名:合肥
合肥虽然靠着江浙,但却没有沾到半点光。这种尴尬的地位,让合肥的经济没能迅速腾飞。合肥去年11月样本平均价格7398元/㎡。
第八名:乌鲁木齐
虽说乌鲁木齐是全疆政治、经济、文化、科教、金融和交通中心,也是第二座亚欧大陆桥中国西部桥头堡和向西开放的重要门户。但由于位置和地理的关系,仍然惨在最穷省会之列。乌鲁木齐去年11月样本平均价格7484元/㎡。
第九名:昆明
昆明,享”春城”之美誉,是西部地区重要的中心城市和旅游、商贸城市,亦是中国面向东南亚、南亚、东盟开放的重要枢纽城市。云南每年的游客虽说不少,但由于地理位置限制,经济增长也比较缓慢。昆明去年11月样本平均价格8291元/㎡。
第十名:长春
这是一座老工业城市,是中国汽车工业的鼻祖。但是除此之外,长春经济似乎没有更多亮点。长春去年11月样本平均价格6828元/㎡。