第十名:长春。一座老工业城市,是中国汽车工业的鼻祖。长春的汽车工业很强,红旗轿车就是在这里制造的,都说长春一汽工人待遇不错。但是除了这个之外,长春经济真没有什么可圈可点的了。 第九名:昆明。昆明,享“春城”之美誉,云南省会。是云南省政治、经济、文化、科技、交通中心,西部地区重要的中心城市和旅游、商贸城市。亦是中国面向东南亚、南亚、东盟开放的重要枢纽城市。但是在云南,每年的游客虽说不少,但由于地理位置限制,经济增长也比较缓慢。
第八名:乌鲁木齐。虽说乌鲁木齐是新疆维吾尔自治区首府,全疆政治、经济、文化、科教、金融和交通中心。是第二座亚欧大陆桥中国西部桥头堡和向西开放的重要门户。乌鲁木齐的人口很多。但由于位置和地理的关系,所以惨在最穷城市之内。
第七名:合肥。 很多人眼中,合肥似乎没有什么特色。在中部城市中经济靠后,虽然靠着江浙,却也没有沾到半点光。这种尴尬的地位,让合肥的经济没能迅速腾飞,未来拭目以待吧。
第六名:太原。 这是号称2千多年历史的龙城,却是一座被煤炭工业包围的城市。靠煤炭换来的带血GDP不会长久。目前太原正在考虑转型,城市大修大建,据说是10条路7条堵。
第五名:兰州。 母亲河穿城而过,哺育了两岸儿女。但是地处内地,而且交通很是拥堵,现在兰州在轰轰烈烈的开山造城,规划地铁。兰州的风景很棒。都说西部之行,从兰州出发,其实兰州并没有闻名遐迩的景点。
第四名:西宁。 这里有牦牛、青海湖、寺庙,但是经济发展缺乏推动力。拥挤的西宁,缺乏一点规范。但是浓郁的少数民族气息,会让人惊艳。
第三名:拉萨。 多少人心中的圣地,一个无污染的灵魂之地。这里没有轰鸣的现代工业,质朴得让人感动。山川遍布,景色优美,但交通也不方便。世界屋脊可真不是好征服的。但位置太高了。虽然经济不发达,但是中央一直再大力援藏,相信
广东最穷的地方排名
未来经济水平会有提高。
第二名:银川。 这里被誉为“塞上江南”,水草丰美,是沙漠中的明珠。但是资源频贫乏,经济优势不明显,多以简单粗放的产业为主。经济水平位居省会城市倒数第二。
第一名:贵阳。 贵阳的自然风光不错,矿产资源丰富。但山路崎岖,交通不便,实在是招商引资的大忌;人民生活水平还比较落后,在省会中经济GDP总是垫底的省会城市。