中华民族崛起腾飞
中华民族,崛起,腾飞
句容市白兔中心小学 史文珺
一个民族的崛起,需要的不仅仅是时间酝酿的积淀,也需要人民不屈的精神!中国人,每一个炽热的胸膛都怀装匹夫之责和一团迸发的热情。不论悲痛或是喜悦都坦然面对,用睿智的目光去探索存亡之道和锦绣未来。
我喜欢折翅后奋起的美丽,就像中华民族经历百年屈辱后挺立于世界之林的雄壮!
战争无情的推开了中国那扇紧闭的朱红深青的铁门。带给中华民族的有一声声冲入云霄的炮声,有一颗颗无情迸发的子弹,还有一片片深沉而又无奈地低吟与哭泣之音!当然,这声音也惊醒了中国人,于是他们揉了揉双眼,意志昂扬的走出国门迈向了世界!
我喜欢看又黑又小的蚂蚁们齐心协力去搬运比它们身体大十几倍的食物完成它们无法完成的事情,就像中华民族以一颗温暖而炽热的心去融化所有的艰难险阻!
地震无情,人间有爱。每一个人都以他们的一双手的付出去温暖一颗心。几滴雨串成了一条坠落的线,数条线汇成了小溪,细细的奔入江河,几川江河向东流,为海撑起一个坚强的后盾。火炬传递最终到达北京不都是这样吗?这使世界对中国刮目相看,这让历史又见证了中国的魅力,这让世人叹服中国人的力量!
我喜欢幻想那一个个神奇美丽的传说成为现实,就像中国它以执着的力量去证明那不是神话而是现实。
千年之后,人们目睹了“嫦娥”飞天,让人不禁想起千年之前,那位长衣飘飘的美丽女子挥挥衣袖飘然而去的情景。如今的八月十五不仅有对远古祝福也有对今世嫦娥的叹服和自豪。中国人将那美丽的传说打上了现实的省略号,因为我们还可以做很多!就像几年之后我们还了世界一个完美的奥运,的确精彩绝伦,他诠释了一个民族的内涵,见证了一个民族的力量!
如今许多已成为历史,中华民族要面对的还有很多,有机遇也有挑战。我相信这样一个永不言弃的民族会抓住机遇,挥舞翅,带着一份梦想去腾飞,我也相信这样一个不屈不挠的民族会克服困难,爬上更高的山峰,去览更美的风景。我们期待“会当凌绝顶,一览众山小”。
奋斗的中华民族是值得敬佩的,是令中华儿女自豪的,我们都是这个民族的一份子,我们应该用我们的行动来诠释爱国,去书写一段爱国的史书,用自己的奋斗去表明一个民族的腾飞。从脚下做起,从身边做好,天道酬勤爱国之志,厚积薄发爱国之为,让每一个中国人怀装的赤子之心在世界的舞台上熠熠生辉,照耀出最闪亮的中华民族!