无锡小吃一条街
无锡小吃一条街,大家到无锡旅游的朋友可以去尝一尝。
无锡饮食属“四大菜系八大帮”的苏菜系苏锡帮,口味偏甜。
著名小吃有王兴记的蟹粉小笼和馄饨、三凤桥酱排骨、清水油面筋等。
无锡水产丰富。太湖“三白”:银鱼、白虾、白鱼为水中上品,白缌鱼骨少、无泥土味、入口细腻滑爽;秋季湖蟹,体壮黄肥,包你馋得合不拢嘴。
市内主要小吃一条街有:崇安寺二楼皇亭美食城;南禅寺商城及美食街;中山路美食购物一条街。
无锡南禅寺
赛王记——无锡小笼和开洋馄饨(全无锡最好吃的,在锡惠公园对着映山湖的后门口。) 熙盛源——小笼(健康路和南禅寺,普通馄饨,4元/两,感觉是最好吃的。) 毛华玉兰饼——振兴路菜场和清扬路家乐福对面
扬州包子馆——南禅寺扬州包子馆里面的包子很不错,推荐三丁包。
小峰夜宵——南长街“小峰夜宵”的骨头煲,汤的配料很古怪,鲜美得想把自己的舌头也吞了。 龙凤包子馆——解放东路748号,特色点心慈福包子。
无锡崇安寺
地址: 中山路240号
推荐理由: 沪宁四大小吃集结地之一。
介绍: 与上海的城隍庙、南京的夫子庙、苏州的玄妙观并称为沪宁四大小吃集结地。 崇安寺建于东晋,清咸丰、同治年间的两次大火,将寺里的建筑烧得所剩无几,留出的大片空地逐渐成为了民间杂耍、售卖小吃的场所。 现在这里建有崇安寺皇亭美食城,可以品尝得到无锡最有特色的传统名吃。
小董锅贴,崇安寺大娘水饺前。
牛公公的咖喱牛柳饭,5元一大盘。崇安寺一直走到底,在城中公园后门的旁边。 湘妹子米线,在崇安寺伊斯兰菜馆旁边,特别是酸豆角米线,味道很特别。
聚丰园大酒店
地址: 无锡市中山路475号
推荐理由: 以经营正宗锡邦菜肴为特色的百年老店。
介绍: 创建于1867年,在沪宁线上久负盛名,是以经营正宗锡邦菜肴为特色的百年老店。整个酒店集餐饮、住宿、娱乐、商务、旅游为一体。
特色菜肴:正宗锡邦菜肴,腐乳汁肉、盐焗鸡。
三凤桥肉庄
地址: 中山路240号
电话: 0510-2765331
推荐理由: 名不虚传的老字号,酱排骨是绝对的招牌。
介绍: 正宗的无锡酱排骨就产自他家,肉大块而入味,啃起来酥酥香香的,甜而不腻。每天一大早都能看到外卖部排着长队。也有炒菜可以吃,大都是传统的无锡菜。
无锡南禅寺
推荐理由: 小吃和百年老店的集聚地。
介绍: 熙盛源(南禅寺店),南长区南禅寺美食街112-5号。这里的小笼包个头很大,皮薄,里面是满满的鲜甜汤汁,肉馅口感一级棒。无锡有名的小吃铺“穆桂英”,无锡崇安区解放东路801号。推荐四色汤团,糕的味道也细腻,桂花糖芋苗也行。福乐馄饨(南禅寺店) ,向阳路110号南禅寺商城,实惠好吃的小吃店。百岁鱼庄(南禅寺店),南禅寺商城中心广场113-10号。招牌百岁鱼用乌鱼做原料,鱼片雪白细腻,蘸着特制调料吃,鲜嫩可口。