身边的小宝宝(小学生作文)
身边的小宝宝
“姐姐,借弟弟你的笔袋用用嘛!借嘛!”一听这话,就知道是“可爱娇嫩的耿弟弟”肚子“饿了”,想要拿本人的笔袋过过“嘴瘾”。
有一天,他突然神经兮兮地问我:“你几月的呀?”“八月的。”我想也没想,便脱口而出。“我九月的,你是姐姐!”耿弟弟笑了。什么?我是他——这个坏蛋的姐姐?只是一个月,就一个月而已呀!干嘛这么计较!可是,自从找到这个由头,小耿便一直“姐姐、姐姐”的叫到现在。哭哇!
他从来不知满足,一会儿向我要笔,一会儿又向我要书,还告诉我他饿了,让我给他好吃的。
他很粘人,根本甩不开。无奈之下,只好细声细气地来哄他:“乖,听话,不闹了,好不好?”他一脸委屈,睁着那大眼睛,拼命眨着,还装腔作势地哭起来:“哇——哇——”这下可好了,本来就够心烦了,还要耐下心来哄他。
但是又不能不理他,不然他会一直烦你。只好耐着性子对他说:“你要听话,不给你笔袋,给你张纸玩吧!”“好!”耿弟弟奶声奶气地答道,“要纸纸玩!”拿到一张小纸片后,他就开始像个婴儿似的——咬!咬!咬!无语......
本以为这下可以轻松点了,没想到,不一会儿,耿弟弟就把那张被他咬过的脏纸片放到了我的书桌上,还嬉皮笑脸的,睁着大眼睛无辜地看着我。老虎不发威,你......你当我是病猫呀?我绝不是吃素的!我的小宇宙刚要爆发,善于察言观色的耿弟弟连忙叫起来:“姐姐要让着弟弟哟!”这句话如一大桶冷水从天而降,把我淋成了落汤鸡,顿时身子矮了下去。愁哇!
自此,耿弟弟一直坚持叫我姐姐。苍天啊,大地啊,我人生中最大的悲剧就是遇上了他!