关于扬子公交D2线的车辆安排
今天要和妈妈出去逛街,就准备坐公交车去南京,一到车站,好多人啊,现在才8点多,可是车站可以用人山人海来形容,可能是我们运气好,才等了5分钟就来车了,大家就一起向车上挤,一辆车像个罐头一样,挤死了。听见有人就抱怨说:这个车次安排的太不合理了,早上八点多,还半个小时来一班,真是累死了。 听完后我在想这个车次安排是怎么安排的呢?这么多人等车,车子就不能多发一点吗?带着这个疑惑,我从南京游玩回来,就连续两天在车站观察来往坐车的人和车辆的往来情况,发现如下
由表格看出来,早上明明有很多人,但是安排的车倒是很少,在下午12:00~15:00的时候人不多,但是安排的车辆倒是很多,所以发现以上事情后,我就把我统计的东西送给了汽车底站的叔叔阿姨们,叔叔阿姨非常感谢我这个小统计员,他们会好好的参考我的意见,并对我进行了表扬,我开心极了。