冬夜书意暖作文
冬夜书意暖
春天的夜晚,微风四拂;夏天的夜晚,送来暖风,>秋天的夜晚,风里带香;冬天的夜晚,虽然寒风刺骨,可我的房间里却飘荡着>温暖的书意。
春夜的轻柔、夏夜的温暖以及秋的芳香,都怎能比过冬夜的书意?我虽然不喜欢冬天,但我却喜欢冬天的夜晚。在冬天,妈妈每到九点半就催我赶快上床睡觉,每当这时,我只好爬上床,将两张厚厚的棉被盖在自己身上,关了灯,却翻来覆去怎么也睡不着数绵羊,或是复习今天学过的知识对于我来说都不管用,手便不由自主地伸向书桌,想找些什么东西玩??嘿,我摸到了一本书!虽然门微微开着,可这么一点光线根本看不见,书上仍是黑压压的一片,正当我着急时,我又摸到了床头的小型手电筒,真不愧是:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”我便赶紧打开手电筒,翻开书,躲在被子里窃读,这种滋味,真是用语言都无法形容的。我虽然躲在被子里,可仍担心父母会不会发现,每当我听见有脚步声逼近时,我便马上将电筒的灯关了,将头伸出来装睡,还在想:怎么还不走啊?书中的情节正是最精彩的时候呢!等脚步声渐渐远去,我才放心地继续进行窃读。就这样提心吊胆地看书,等睡意向我袭来时,我只好将书和小型手电筒藏好,进入梦乡。一连好几天,我都在夜晚进行窃读,我爱冬天的夜晚那暖暖的书意,它令我着迷。
书,她就是一个充满智慧的精彩世界,走进了这个令人着迷的世界,就不想走出来,因为他让我们懂得实在是太多太多??我喜欢书,更喜欢冬夜中那暖暖的书意!