2012年12月4日,长沙在线正式加入中国地市新闻网联盟。目前国内规模最大、规格最高的地市新闻网联盟迎来新成员长沙在线,是湖南的省会长沙唯一加入中国地市新闻网联盟的成员单位。
长沙在线加入中国地市新闻网联盟的批复
据介绍,作为“湖南门户网站”的重要力量,长沙在线将进一步借助中国地市新闻网联盟的全国性资源,提高在我国新闻网的竞争力与影响力,促进实现立足长沙、覆盖全国及国内新闻网的战略目标。今后,长沙在线作为湖南的省会长沙唯一加入中国地市新闻网联盟的成员,能够提高中国地市新闻网联盟在湖南的影响力。同时,借助中国地市新闻网联盟的翅膀,长沙在线和联盟一定可以走得更高,飞的更远。
关于长沙在线
长沙在线网站注册成立2004年06月29日(域名注册时间),以服务着名的楚汉名城、山水洲城和快乐之都长沙市六区二县一市:即长沙市区(芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区)及长沙县、宁乡县、浏阳市;总共辖82个街道、95个镇、14个乡704万人口为目标。
长沙在线是一个中国地方综合新闻门户网站,是集企业资讯、消费娱乐、生活指导为主的综合性平台致力于打造最具影响力的地区资讯网站。长沙在线以高品质的内容,为您提供
每日必须的高品质企业新闻、消费资讯、娱乐,以及金融信息服务。把每个不同圈子的生活都融入其中,为长沙民众在繁华都市疲惫生活带去的最直接的快乐体验!
长沙在线让世界更全面的了解长沙,走向世界的更高峰。挖掘长沙精彩,铸造着长沙永恒辉煌。
长沙在线开设41个栏目。新闻、教育、娱乐、IT、旅游、体育、财经等,可以满足不同网友人群的不同需求。同时也为网友提供生活、考试、学历等多方面资讯。
长沙在线要求“精益求精,为网名提供最新最全的优质服务”的精神服务广大网友。
关于中国地市新闻网联盟
2008年4月,由张家界新闻网、你好衡阳网、怀化新闻网、常德尚一网、益阳新闻在线、娄底新闻网、秦皇岛新闻网、水母网、遂宁新闻网、咸宁新闻网、名城苏州、沧州日报新闻网共十二家地市新闻网站共同发起,组建了中国地市新闻网联盟(论坛)。首届大会于当年4月7日在湖南张家界市隆重举行。
经过充分酝酿和民主投票,大会决定正式成立"中国地市新闻网联盟",建立联盟理事会机构并一致选举张家界新闻网为联盟理事长单位,理事会秘书处常设张家界,由张家界新闻网负责人担任首届中国地市新闻网联盟秘书长。经过全体参会代表的认真审议,大会还一致通过了网盟章程,签署并发表了网盟宣言。
此次大会是国内各地市新闻网站负责人首次聚会在一起,就当前地市新闻网站所面临的状况,以及如何进一步做大做强等的问题进行探讨,共谋地市新闻网经营与发展之路。 网盟成员表示,今后将就新闻网站发展模式、报网互动、旅游行业与网络媒体互动、网站最新技术等内容进行全面深入的交流。就中国地市新闻网实现新闻资源、广告资源、活动资源“三共享”达成共识,把地市新闻网建设成为具有行业特色的新型主流媒体。