高三优秀作文:诗意地生活
高三(1)班 夏阿平
一夜风雨过后,整个校园水汽氤氲,透过教室的白炽光,给它罩上了飘渺的白色光晕。哦,真美!我携着伞,轻轻地向它走去,踏过的水洼,溅起点点水花。
走进教室,恶作剧地推开窗户,雨迎面扑来,清清凉,陶醉一番后静静关上窗户,徒留风雨在外。“叮铃铃??”悦耳的铃声中,同学们都放下了笔,捧起了课本,俨然一副“君子”模样,即所谓的“君子动口,不动手”。顿时,书声朗朗,气势如洪,惹得窗外的风雨也不甘寂寞,奋力地拍打着玻璃,噼呖啪啦地为之伴奏,正可谓“风声雨声读书声,声声入耳”。
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:诗意地生活,满分作文)
七点,民以食为天,肚子早已顾不得矜持,咕噜噜的大唱空城计。纷纷进食堂后,心有不甘地啃着馒头,想如今,物价狂飙,让人大跌眼镜,不禁忆苦思甜,“一粥一饭,当思来之不易,”喝掉最后一口粥,飞奔水池,伴着哗啦啦地水流声,汤匙宛然成了瓢盆上的音符,叮叮咚咚,奏起欢快的歌谣。
又回到教室,对桌面进行一阵“大扫荡,”徒留下英语书和笔记本,当然,“枪支弹药”可不能少,不然怎么“浴血奋战,歼灭敌垒“呢?翻开单词表,紧抓剩余的分分秒秒,再背背,再看看,颇有种“温故而知新”的感觉。
伴随着第一遍铃声,英语老师款款而来,我们像饥渴的乔木,等待老师的甘霖,少了平铺直叙,多了生动形象,一字字,一句句,覆盖了整篇文章,那摇不尽的笔杆,泄露了一句至理名言:“吾生也有涯,而知也无涯”。
下课的铃声送走了英语老师,却迎来了物理,我不禁有些小怕,尚未摆脱不及格的阴影,不敢轻取妄动。听,一串钥匙声清脆明快地宣告老师的到来。只见他大踏步地登上讲台,干净利索地翻开资料,来一段目的明确的开场白:“今天,我们先复习平抛运动,其次探究圆周运动。”字字铿锵有力,我咬紧牙,暗下决心,听好,学好,“莫等闲,白了少年头,空悲切。”将此当作新的起点,正如那首歌唱的那样:“向前进,向前进,革命胜利迎来朝霞。”
一遍又一遍的铃声,送走了这位老师,迎来了那位老师,点点滴滴,繁繁琐琐,重重复复,却带来不同的画面,也带来不同的诗意。
正如上一堂课,有同学犯错,被叫进办公室时,我们大吟:“风萧萧兮易水寒,壮士一
去会不复返。”还如上一堂课,有人抵抗不了周公的召唤,打起了瞌睡,任老师“千呼万唤”他才“睡眼朦胧始出来”??
一年三百六十五天,我们有大半的时间在校园度过,不少人屈服在它的严谨与肃穆中而感到枯躁乏味,但只要我们用心,就会发现它的美丽与诙谐,连那零碎的画面,也能谱写出动人的诗歌。
这样去生活,生活会像蜜一样具有甜味,它会滋润你一生一世,让你的生活充满诗意。