管好自己就能飞
《管好自己就能飞》读后感 嗨,又和大家见面了,我是闫嘉宸,今天我又给大家带来一本书,叫做《管好自己就能飞》,现在,就让我带领大家进入这本书吧! 这是中国第一本以中学生自述方式讲述自我负责、自我管理的探索读本。作者以自身经历,再现了从痛恨被管教到爱上自我管理的生动过程,与读者分享自我激励、自我管理所带来的成功、快乐。本书被誉为“最能帮助青少年强化自觉精神和自理能力的成长读本”。 这是一本让父母放心、让老师省心、让同龄读者更加开心的自我成长读本。作者以自身的变化故事,将那个长久困惑家长、老师和同龄人的疑问一扫而光:靠家长的逼、老师的严和自身的懒所做不到的事情,自我管理可以做到-自我负责是最好的进步,自我管理是最好的成长。
这是一本在自我管理实践方面极富建设性的参考读本。作者总结出了态度、安全、心情、欲望、语言、行为、人际关系等自我管理的7方面,使读者获得可操作、可实施的借鉴和启迪。
吴牧天: 一个从小就接受自我管理和方法学训练的学生,并因此尝到甜头:10岁开始在《初中生优秀作文》等报刊发表作品,以10A成绩考上湖南重点中学长沙麓山国际实验学校、高三时作为优秀学生被选拔到美国中学交流,此外还有不少让人难忘的故事:如被绑架巧妙脱险,没有学过美国历史的他,却被美国历史老师任命为助教……目前在美国重点大学、被誉为“美国航空航天之母”的普渡大学学习。
从17岁生日开始,吴牧天以自我成长为主题,通过每天总结,写出了30多万字的《自我管理日记》--本书不少精彩内容均出于此。吴牧天自我负责、自我管理的诸多感悟均汇集此书。而他的故事,也将给众多老师、家长和同学带来惊喜与体悟。
我在这本书中发现了最为精彩的两段:
1、 我体验了我期待很久的摇滚过山车,
还看到了很多电影里曾经出现过的道具,比如说《星球大战》里头的激光剑啦,飞
行器啦,《加勒比海盗》里的服装啦,怪
物船长的管风琴啦……
2、 这时我们要清楚地认识到,什么样的
事情是我们达成目标的助力,什么样的事
情是妨碍我们走向目标的阻力。
读完这本书之后,我感觉对生活、学习、工作(发表文章)更有激情了!以积极的心态面对生活,只有这样人生才丰富多彩。
额,又到了说再见的时刻了,希望大家也能像我一样多多读书,好好学习,勤奋工作!也希望大家喜欢读这本书!