想飞就能飞起来作文
不知何时,我也曾天真的想过自己是否能拥有一对天使的翅膀。但终究是凡人,那只属于童话的宿命,属于小孩子们的幻想。而这时,那些美丽的幻想也只剩下了一个>孤独的影子,在篱笆墙外渐渐消退了下去。
但细细想来,飞行是否只局限于形体之上?更准确的是自己的心吧!心有多大,舞台就有多大。我要放飞的是自己的理想,自己的目标,自己的眼光。
如果连想飞的愿望都没有,谈何飞翔?
假设“梦想”是飞行的目的地,那么“努力”便是你飞翔的双翼。二者的关系好比鱼和水,没有了水,鱼会死亡;而没有了鱼,水也会失去生机。所有的人都可以寻找理想,但理想只寻找努力的人。
鲁迅也曾说过“理想和行动要结合起来,光说不行,要紧的是做”。理想不是一件衣服,而是一匹布,需要你去设计、剪裁;理想不是一幅画,而是一张白纸,需要你去描绘、勾勒;理想不是一幢大楼,而是一块荒地,需要你去搭建、构造。
如果我是列夫托尔斯泰,我绝不会舍弃文学;如果我是比尔盖茨,我绝不会舍弃金钱;如果我是我自己,我决不会舍弃理想和努力。因为我要飞起来,并且要飞得高,飞得远。
“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”我们是青少年啊,亮出我们的青春。我们有“初生牛犊不怕虎”的冲动;我们有“直挂云帆济沧海”的豪迈;我们有“欲上青天揽明月”的壮志;我们有“映日荷花别样红”的美丽。飞吧!尽情的飞吧!
我要飞过自己,飞过民族,飞过祖国,飞到天际!想飞,就能飞起来! 想飞就能飞起来作文(二)
九月是个>放风筝的好时节。一只只风筝乘风飞往那蔚蓝的天空,总是让人有一种想要融进天空里去的感觉。静静地看着纯净的天空中风筝在鸟儿的伴随下翩翩起舞,身旁稚嫩的小女孩一脸天真地对妈妈说:“妈妈,我也想飞。”然后,我清晰地听到一个意味深长的声音说:“只要你想飞,就一定能飞起来。”
虫破茧成蝶,只因它渴望飞翔,希冀在广阔的蓝天里展翅纷飞。
莱特兄弟发明飞机,只因他们想要飞,梦想有一天能够在天空里与鸟儿并肩同行。 可是,并不是所有的虫都能够成蝶,并不是所有的人都能发明飞机。当幼虫无法忍受痛楚,放弃成蝶,它已放弃飞翔。当有人受到别人的讥笑嘲讽,无法坚持梦想去飞,他便等同于亲手折断了自己的羽翼。公园的大树上隐约甸旬着两只毛毛虫啃着树叶,它们嚷嚷我们想飞时,眼前仿佛奇迹般地出现了两只骄傲的蝴蝶,在我的眼前耀武扬威,它们说着:看吧看吧,只要想飞就能飞起来。
风筝的线拉得好长好长,和煦的阳光安静地守护着这群渴望飞翔的志愿者。风悄悄地载着风筝越飞越高,宛如对待自己的孩子般轻柔温婉。我悄悄在心里默念:有一夭,我要像这风筝一样飞得好高好高。然而,一切总是没有那么顺心如意,当风筝脱离了轨道与调皮的树枝互相纠缠,总是不敌于其强大,像个丧气的失败者颓然落地,停止了飞翔。心被突兀地悬起,忐忑不安地等待着。在一片寂静之后,风筝再一次艰难地踏上了飞的旅途,即使一路磕磕绊绊,即使最后它还是会回归地面,但是它不会因此放弃。迎着风,它再次翱翔于天空。心情仿佛守得云开见月明,露出缕缕阳光,因为我知道它又
飞起来了,因为它想飞。
公园的广播里传来阵阵歌声“勇敢往前飞,梦不枯萎,梦的巨人无形的渴望,给我梦想,给我了力量的翅膀??”谁不向往飞翔在广阔的蓝天,突然之间,我迫切地想告诉所有的人:只要想飞,就一定能飞起来!