学 生 论 文
学 期: 2012—2013 所属专业: 机械学院 班 级: BJ1103 任课教师:
网络是一把双刃剑
小组组长:姜东
副组长:陈秉彬
报告人:李立凡
成员:陈秉彬 陶家伟 陈彬 周加朋 李立凡 光可 蒋丽萍 孙梓耀 龚开凯 本次调查共发放问卷45份,有效问卷45份,调查对象,大一、大二、大三学生(男、女)
现代的社会是一个网络快速发展的社会,网络的快速发展带来了很多的方便,例如:顺风耳,千里眼实现了!同时为现代的社会大快速发展,可以说网络的推动是主要的原因,它使得办公的速度加快了,人们的共同更方便了,信息的快速传递为现代的社会的前进步伐的动力。同时推动了现代科技的发展,它深入到各个领域,在各个行业中发挥着不可替代的作用。但是随着网络的快速发展,信息的大爆炸时代的来临,我们的网络视乎也出现了一些显而易见的问题,越来越多的人沉迷网络游戏,在网络游戏中寻找自我,越来越多的不良的信息上传到网络,腐蚀着青少年的心灵。我们应该以什么样的角度来利用当今的网络?值得我们深思。