逝者如斯夫
每个人都是紧握着拳头来到这个世上,试图抓住些什么,一生茫茫碌碌的。 可是,当离开这个世界的时候,却是探开双手,什么也没有带走这就是人类的奉献精神正因为人类的这种奉献精神,才创造出灿烂辉煌的文明孔子说“逝者如斯夫,不舍昼夜”,意思是:离开这个世界的人,留下宝贵的东西象河水一样源源不断诚然,每天都有人离开这个世界,同时也有人来到这个世界很多人都是站在前人的肩上成就自己的一番事业,同时也有很多人站在他们的肩上成就一番事业就这样循环着,应该是良性循环吧我记算过,我们在这个世界上的时间也就一两万天生命是短暂的,不论成功与失败,从出生到死亡只在转瞬之间,如水流过的悄然声,不留半点痕迹。“天若有情天亦老”,岁月的齿轮不休止地运行着,演绎着雁过无声,水过无痕。绽放过的辉煌与否都在宇宙的边缘闪烁借鉴前人的成功和失败,因为人生路不可能一番风顺离开这过世界的人给的东西很多,如经验,技术,诗文等等牛顿给世人的三定律,爱因斯坦的电灯,居里夫人的镭,毛泽东的诗文,徐霞客的游记等等他们有他们的崎岖路,他们的人生不是一番风顺的比如毛泽东,1930年底,同朱德领导红一方面军战胜了国民党军队的多次“围剿”。以王明为代表的“左”倾路线领导集团进入中央革命根据地以后,将毛泽东排斥于党和红军的领导之外,他们执行不同的战略和政策,导致第五次反“围剿”战争失败。1934年10月,参加红一方面军长征。长征途中,1935年1月中共中央政治局在贵州召开扩大会议(即遵义会议),确立了以毛泽东为代表的新的中央领导。1949年10月1日,中华人民共和国建立,他当选为中央人民政府主席当中国走上路时,他却与世长辞我记得有人把没有共产党,就没有新中国改成没有毛泽东,就没有新中国几多风雨几多磨难人生就象一条河,左岸是无法忘却的艰难,右岸是值得把握的年华,中间飞快流淌的,是途中隐隐的伤感漫步人生路,一段接一段越过高峰另一峰却又见,前面路纵崎岖亦不怕受磨练一生中苦痛快乐也体验,愉快悲哀在身边转又转,风中赏雪雾里赏花,快乐回旋欣赏世界上有许多美好的东西而真正属于自己的却并不多。 看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。在这个纷绕的世俗世界里,能够学会用一颗平常的心去面对那么你在任何时候,任何地方,你一生中留给人们的都是些美好的东西和对你的非常美好的回忆。