我最爱冬天
吴桥小学五年级 谈耀文
我喜欢万物复苏的春天,我喜欢绿色的夏天,我喜欢硕果累累的秋天,可我最喜欢的美丽的冬天。
冬天,寒风吹来,树上的叶子都落光了,美丽的雪像天女散花般落了下来。大街上,人们都全副武装,戴上了帽子、手套和围巾,穿上了棉衣。有的人的围巾被风刮得都吹了起来,有的女生的头发被吹的飞扬起来,有的人把头都闷在棉衣里,不敢探出头来,有些人在骑电瓶车时,被寒风吹得瑟瑟发抖。
冬天里,花朵都凋谢了,只有梅花还盛开着,粉的如霞,十分美丽。雪落在马路上,像一条洁白的围巾;雪落在枝头上,像一个送给小鸟们的地毯;雪落在红色的汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。北风刮过小溪,小溪被冻成硬邦邦的冰了,人们都穿上溜冰鞋,纷纷上去溜冰了。
人们都穿好了护具到雪地上去玩了,就连小孩子们也都迫不及待的冲向雪堆里去玩了。他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪。我记忆最深刻的是有一次,我约了小伙伴一起打雪仗的情景,我们互相用雪球砸向对方,因为穿着厚厚的冬衣,所以雪球砸得一点也不疼,我们玩得十分开心。
我最爱美丽的冬天。