冬天
连小五年级 仲秋
冬天虽然没有春天的五彩缤纷,夏天的骄阳似火,秋天的飒爽秋风,但是它有自己独特的魅力,那就是洁白无瑕。
冬天的雪花一团团、一簇簇的,纷纷扬扬的飘落在地上,像一只翩翩起舞的蝴蝶,有的刚落在地上就融化成水,有的落在了积雪上,把积雪堆叠的越来越高。如果雪花就这样一直下一晚上,那第二天起床看到的景色就太壮观啦!眼前的世界会变成白茫茫的一片,大地像是盖上了厚厚的雪毯,下雪天并不冷,所以人们会纷纷跑到路上去玩耍,他们有的一家人在堆雪人,有的小朋友在互相打雪仗,有的在雪上画画??场面很是热闹。
冬天的花朵都凋谢光了,唯独梅花还傲立在寒风中。梅花的味道很清香,远远的人们就能闻到它的香味,直进入人们的心肺。梅花的颜色也够不同,有的是淡淡的嫩黄色,有的是娇艳似火的红色,有的是轻柔的粉色,远远望去,真是美丽极了。
冬天的大街上,人们都裹着厚厚的棉衣,有的戴着帽子,有的戴着围巾,有的戴着口罩和手套,大家都把自己穿的很暖和。天气很凉,人们哈一口气都能看到有水汽出来,街上周边的商铺大多坐满了人,他们在喝着暖暖的奶茶。
冬天的景色很美丽,虽然寒冷,但是人们的心却很温暖。