冬天的魅力600字作文
连小五年级 丁悦
我爱阳光明媚的春天,我爱挥洒汗水的夏天,我爱硕果累累的秋天,但是,我最爱的还是那银装素裹的冬天。
冬天来了,北风“呼呼”地刮着,大雪漫天飞舞,捎来了冬天送给人们的礼物——那些晶莹剔透的雪花。人们看到了雪花,欣喜地用双手去迎接它们,但没想到这些洁白的小东西在他们的双手中融化啦!
六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片??煞是好看。雪花落在树叶上,树就像穿上了纯白的衣服;雪花落在汽车上,就像刚刚新鲜出炉的奶油蛋糕;雪花落在大地上,就仿佛给大地铺上了一层厚厚的毛毯。
再说小朋友们呢?他们在干什么呀?哈哈,他们戴着绒帽,穿着厚厚的羽绒服,戴着一副手套,看上去就像一个球一样,正在那铺满白雪的空地上玩耍呢!他们有的在用雪球砸到其他人的身上;有的和小伙伴一起堆雪人;还有的在结冰的小河上溜冰,玩的真是不亦乐乎啊!
冬啊,你悄悄地来,又悄悄地走,但是你把美丽和纯洁留给了人间,我爱冬天,她太美了!