我的舞蹈人生
我从四岁开始就在培训班学习舞蹈,当时的我,根本没有兴趣,老师教我的动作都做不好。于是,老师教我们先看好动作的每一个细节, 再一部分一部分的纠正。我按照老师所说的去做,不到一个月,舞蹈水平渐渐地提高了。
在我学过的舞蹈中,最喜欢的算是拉丁舞了。拉丁舞又称拉丁风情舞或自由社交舞。随意,休闲,放松是拉丁舞的特点,有较大的自由发挥空间。它是拉美人民在漫长的历史长河中形成的具有鲜明特点的激情、浪漫而又富有活力、火热的艺术表现形式。拉丁舞共有五项不同的风格:桑巴的激情、恰恰的活泼、伦巴的婀娜、斗牛的强劲和牛仔的逗趣。风格的不同,最主要的是内涵的把握。
直到我上了小学,被学校舞蹈队选了进去,就不在培训班学习舞蹈了,一直在学校里练习。在四年级的时候,我被选入跳《冲虾》,《冲虾》是实验小学的著名舞蹈,我先是托这个舞蹈的福,去了趟北京,后来又去了“音乐之都”维也纳里的金色大厅表演。
现在我六年级了,已经没有在学舞蹈了。回顾我的舞蹈之路,尽管很短暂,可它却令我不断成长,不断领悟人生哲理,舞蹈如一炉火,炼就了我的勇气和毅力,燃亮了我的信念和希望。