写宜宾长江的作文
(人民路小学本部六年级二班 李燕妮 指导老师:樊学勤)
我的家乡宜宾,位于四川省中南部,是一个宜山、宜水、宜人、更宜宾的地方。金沙江、岷江在此汇合成为长江,被称为“万里长江第一城”。这里风景秀丽,物产丰富,是个可爱的地方。
宜宾人喜欢耍,是因为拥有丰富的旅游资源。“翠甲天下”的蜀南竹海,天下奇观的“石海洞乡”,还有古色古香的夕佳山川南古民居、李庄古镇等奇妙的自然景观和人文景观,都是宜宾人流连忘返的地方。可不是吗?城市里呆腻了,可以去被称为“天然氧吧”的蜀南竹海和翠屏山呼吸新鲜空气。想看看古民居了,就到夕佳山还可以看到成百上千的野生白鹭,宛若白云浮动,好一个“天然白鹭公园”。
宜宾人喜欢吃,是因为宜宾的美食太多。有宜宾燃面、碎米芽菜、李庄白肉、双河凉糕、南溪豆腐干……宜宾燃面松散红亮、香味扑鼻、辣麻相间。因其油重无水、引火即燃,故名燃面。不仅本地人喜爱,就是中外游人也赞不绝口。李庄白肉选料精、火候准、佐料香,特别是刀工片制,堪称一绝。成菜白肉肥瘦均匀,晶莹剔透,肥而不腻,爽口化渣,无穷口味。
美丽的宜宾,我爱你。