青蛙跳出井后
青蛙跳出井后,东瞧瞧,西望望,他发现天比他在井里看到的还要大,还要蓝。这时,小鸟飞过来对他看了看,就对他的同伴说:“你们快看呀,井底之蛙跳出来了,他终于跳出来了!”他的同伴飞过来一看,说:“祝贺你,快点去看看外面的世界,但要小心哦!”青蛙说:“谢谢你们,我会小心的!”说完,就跳走了。
他跳啊跳,跳到了河边,他往下一看,发现了一个和他长的一模一样的青蛙,白白的肚子,全身绿油油的,他一挥手,水中的“青蛙”也挥手,他张嘴,水中的“青蛙”也张嘴,他想:这是什么呀,怎么那么神奇?这时,一条小鱼游了过来,对他说:“这是倒影,河水很清,才能把你的样子倒映出来!”这下,他知道了,这世界上还有倒影这个词儿(以前他在井里什么也不知道)。他看水那么清澈,心想:下去洗个澡,肯定很舒服。他一下子跳进了水里,在里面游啊游,他现在真快活呀!
小青蛙快活极了,有一天,小青蛙想去看看城里的生活,他跳啊跳,终于到了城市。他看见许多汽车在飞奔,他趁没车时,两下就跳到了马路对面,他看见旁边的高楼大厦是那么的雄伟。他想:住在这种房子里该多好啊。他继续往前跳,跳到了一个小区里。青蛙随便选了一家人家,从窗户里跳进去,他的运气非常不好,他遇到了一个坏主人,坏主人整天想着怎么赚钱。他有一天看见了青蛙,他想:又有一只青蛙了,太好了》坏主人一下子捉住了青蛙,青蛙怎么挣扎也逃不掉。坏主人把青蛙放在了一个大桶中,青蛙看见桶中有许多青蛙,
青蛙问他们:“你们是不是也被捉来的。”他们说:“是的,这个坏蛋天天去捉青蛙,去赚钱,不久我们也得被卖了!”小青蛙说:“我们要逃出去。”另外的青蛙说:“别想了,根本就出不去。”小青蛙不信。他猛力一跳,就把桶盖撞开了,再一跳,就逃出去了。他找来一根绳子一点一点放进桶里,所以的青蛙都抓着绳子出来了。他们连声说着:“谢谢,谢谢!”小青蛙说:“不用谢!“他们一点也不留恋这地方,他们一心想马上逃出去,他们在房中找来找去,终于找到了一扇打开着的窗户,青蛙们马上就跳了出去,正好掉在了一块草坪上,虽然没有骨折,但也有一些儿摔伤的。大家就相互告别各走各的。晚上,坏主人回来看见桶中的青蛙都没了,马上出去找,可怎么也没找到,他回来后,气得都喘不过气来了。
小青蛙忍着疼,又找了一户人家跳了进去。这次,他的运气非常非常好,他遇到了一位老人。这位老人一个人住,非常孤独,正想找一个小动物来陪陪他呢!老人看见小青蛙,马上蹲了下来,伸出双手,小青蛙一看是个慈祥的老人,就跳到了他手上。老人把青蛙抱起来,突然发现小青蛙有一点摔伤。他马上拿出紫药水和棉签,把小青蛙的伤口消消毒,再用创口贴贴好。这样小青蛙就可以舒舒服服地洗个澡了。洗完澡后,小青蛙美美地睡了一觉。从此以后,小青蛙天天吃好喝好,每隔三天还洗一次澡呢。小青蛙在老人的精心照料下,长成了一只大青蛙。
有一天,老人带着青蛙出去散步。正巧碰到了老人的儿子,原来老人的儿子就是青蛙碰到的第一位坏主人。老人的儿子对老人说:“爸
爸,前几个月,我捉了很多青蛙,本来想好好赚一笔钱,结果有一天他们全跑了。”老人说:“你啊,想赚钱想疯了。我正好在几个月前救了一只青蛙,肯定就是你捉来的青蛙。你瞧,现在他已经长那么大了。你从来不来看我,现在这只青蛙已经成了我生命中不可缺少的伙伴了。”他儿子听了,羞愧地走了。从此以后,老人和青蛙幸福地生活在一起了。