青蛙跳出井后
有一天,青蛙终于跳出井口了。青蛙第一眼看到的就是天。心里想,小鸟说的对,天是无边无际的。
青蛙来到花园里,看见花是五彩缤纷的,草是绿绿的,真鲜艳。 青蛙还来到果园里,看见了苹果笑红了脸,梨子像一个个小灯笼,一串串葡萄穿上了紫红色的衣服,真的太美了。
青蛙又来到田野里,看见了高粱笑红了脸,稻子像金色的波浪。 青蛙跳到了水里,小鸟飞来了,青蛙从水里跳上来说:“小鸟,你能原谅我吗?”小鸟说:“当然可以了。”青蛙听了很开心。 从此以后,青蛙就每天都帮农民捉害虫了。
青蛙听了小鸟的话,就“噌噌噌”跳出井口来了。 它抬头一看,“哇”的一声叫了起来:“天原来有这么大,世界原来有这么美!”青蛙来到河边,看见又宽又长的河流,河水在哗哗的流淌。
来到田野,看见一棵棵稻穗在摇头。来到森林,看见群山在跳舞,树木在唱歌,小鸟在飞翔,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在传花粉。
青蛙心想:我如果早点跳出来,那有多好啊!它对小鸟说:“谢谢你告诉我,不然我就不知道天是无边无际,世界是这么美丽啦!”
青蛙跳出井口站在井沿边放眼望去,只见天无边无际的怎么也望不到头。它睁大了眼睛说:“天原来这么大呀!小鸟,你到过天边吗?”
小鸟说:“我从来没有到过天边,我也很奇怪,河流有源头和尽头,山有山脚和顶峰,树有高矮,路有长短,可是为什么天没有边呢?”
青蛙一脸茫然的问:“什么是河流?什么是山?什么是树?什么是路呀?”
小鸟说:“你真是井底之蛙啊!你瞧,远处巍然屹立、连绵不断的就是山;地上哗啦啦流淌的就是河流;河流两岸郁郁葱葱的就是树;山腰上蜿蜒漫长的就是路。”
青蛙听了对小鸟刮目相看。从此,青蛙和小鸟成为了最好的朋友。