照相时常会出现部分人的表情很好,而另一部分人的表情有问题,比如眼睛闭上等,这时我们可以用Photoshop对有问题的画面部分进行修改。比如下面这张照片,宝宝的表情捕捉得很好,但是不巧奶奶的眼睛刚好闭上了。
图1
在查找一批照片后,发现一张奶奶的头部角度和这一张的非常相似的照片,于是我们将照片中的头部选中剪切下来,粘贴到头部有问题的图像上面一层上。
图2
使用滤镜的抽出功能。使用画笔小心描绘头部的轮廓。注意线条要同时压在目标和背景上才行。描绘一个封闭的轮廓后,使用填充工具进行填充。
图3
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:闭眼睛图片)
图4
头部抠像出来后,可以使用自由变换工具对其尺寸进行调整,以便和下层中的头像尺寸大小相符。用橡皮工具细心地对细部进行修改。
图5
发现头部的色调和下层的图像色调之间有差别。对亮度和色调进行适当的调节,最后得到换头后的图像。
图6
这里提醒一下,照相时同样的场景可以多照几张,这样可以提供相似的头像以备不时之需,这也是数码相机的优势所在。