昆虫馆
六年级五班 梅宝丹
课余生活多姿多彩,它让我回味无穷。
在这快乐的暑假,当然不能少了一番令人流连忘返的游玩啦。于是,我们决定去参观期盼已久的重庆昆虫馆。
离昆虫馆只有100米了,我怀着激动的心情走在林阴小道上,左右两边的绿灌木丛中,为了告诉人们昆虫馆就要到了,特意在绿灌木丛中装饰了各种各样的昆虫,让这林阴小道变得生机勃勃。当我迈入昆虫馆的那一刻,我惊呆了,眼前是一幅美轮美奂的景色,一座小木桥架在一条清澈见底的小溪上,小溪里一条条金红色的鲤鱼摆动着阿娜多姿的身躯,在小溪里自由自在的游来游去。青翠欲滴的绿叶间,藏着一个个小脑袋,仔细一瞧,原来是一只又一只绿色的蜥蜴。走过小桥,便看到一只只可爱的绒猴,那绒猴可是十分珍稀的动物,小巧玲珑的身体真是惹人喜爱。看,他们的身体只有一个巴掌那么大,脸相当于一个普通的瓶盖,全身毛绒绒的,真是名副其实。令我最感兴趣的,还是那长廊内二十几种五彩斑斓、大小不
一、千姿百态的蛇。一条青蛇慢慢地扭动着纤细的身躯,不紧不慢地爬上了枝丫,摆出一个优美的姿态,吐着那鲜红的芯子,骄傲地看着我们,好像再说:“我是天下最美的蛇,大家说说,对不对?”当我还在回味时,爸爸拍了拍我:“丹丹,你看,那便是昆虫长廊!”我如梦初醒。我又看了蝴蝶,蝈蝈,臭虫,蚕,竹叶虫??其中的竹叶虫一动不动地爬在树枝上,成功地隐蔽自己,远远望去,就像一节节枯枝一样,真奇妙!紧接着,我们进了蜥蜴洞,那一只只奇形怪状的蜥蜴,让我大开了眼界,有的瞪着一双炯炯有声的大眼睛东张西望;有的紧闭双眼,在树干上睡着了;有的一动不动,在脱胎换骨----脱皮。经介绍我还知道了世界上最重的昆虫是热带美洲的巨大犀金龟,相当于2个鸡蛋的重量。最长的昆虫是马来半岛竹节虫,这种虫看上去象一根细树枝。它体长270毫米。还有一种“油蛛”,它身上是黑色的,闪闪发亮,真像是身上涂有油。最后一站便是昆虫标本厅,我们买了一些五光十色的蝴蝶当纪念品。
这一天,既开阔了我的视野,又丰富了我们的知识,原来小小的昆虫也有他们的世界,而那世界也同样多彩!