爱迪生的故事
爱迪生(Thomas Alva Edison,1847年2月11日—1931年10月18日),举世闻名的美国电学家,科学家和发明家,被誉为“世界发明大王”。他除了在留声机、电灯、电报、电话等方面的发明和贡献以外,在矿业、建筑业、化工等领域也有不少著名的创造和真知灼见。爱迪生及公司员工一生共有约一千多项发明创造,为人类的文明和进步作出了巨大的贡献。1902年5月28日,爱迪生宣布发明了一种新式蓄电池。 1931年10月18日,爱迪生在西奥伦治逝世,终年84岁,1931年10月21日,全美国熄灯以示哀悼。
在他5岁那一年,有一天,爱迪生突然不见了。爸爸急得四处寻找,最后发现他在鸡窝里蹲着呢! “你在这儿干什么呀?”爸爸奇怪地问。 “我在孵小鸡呢。”爱迪生认真地回答着。原来前一天,他看见母鸡卧在鸡蛋上孵出了小鸡,就想自己也来试一试,看看能不能孵出小鸡来。 爸爸又好气又好笑地拉起他来,对他说:“傻孩子!你是孵不出小鸡来的!快走吧!” 小爱迪生皱起眉头,不满意地问:“为什么我不能孵出小鸡,母鸡能呢?” 爱迪生就是这样一个好奇的孩子,他什么都想知道,什么都想亲自试一试。