小时候我很好奇500字
小时候的我,非常好强。要是有人在某件事上做得比我好,我一定会废寝忘食的加倍练习,直到超过那个人为止。
记得那时我七岁的时候,那天正好是国庆长假的第一天,我到姑姑家里玩。到姑姑家以后,看到表姐正坐在一个矮凳子上,面前有一个大盆,里面装满了衣服。好奇心驱使我上前去一探究竟,“姐,你在干什么呀?”表姐头也不抬,回答说:“洗衣服。”“哦。”我说,“那我也来洗吧。”“去去去!”表姐听了以后,急忙说道,“你一个小孩子能干什么呀?别在这给我添乱!”我一听,可就不愿意了:“小孩子怎么了?小孩子也能洗衣服!”“好好好,小孩子是最棒的,小孩子什么都能干。”表姐无奈地说。我一听,就更不愿乐意了,因为我从她的语气中听出了一丝嘲讽之意!我气愤的对她说:“不相信是吧?那我就用事实来证明,你能做到的,我也能做到!”说完,我就走了。
往后的几天里,我一直在练习洗衣服。一边洗不干净洗两遍,一直洗到两只手搓衣服搓到蜕皮,还坚持继续洗,谁劝也没有用。终于,在我的不懈努力下,我学会了洗衣服!
我喜欢小时候的我,因为小时候的我有着永不服输的精神和坚持不懈的良好品质。