给台湾小朋友的一封信
给台湾小朋友的一封信(彭译庆)
重庆奉节县辽宁小学二年级 彭译庆
亲爱的台湾小朋友:
你们好!
我昨天刚学了课文《看雪》,从文中知道了你们没有见过真正的雪,你们只有在过春节时,才能在商店的橱窗里看到美丽的雪景,可那是用洁白的棉花做成的。你们想到我的家乡来看雪吗?
你们可以在今年寒假中到我们奉节来,我们这儿的高山地带都有雪。如果你们来了,首先,我要用家乡的脐橙来招待你们这些远方来的客人。这奉节脐橙果型美观,颜色黄澄澄的,果肉甜脆爽口,无渣,无核,无络,保准你们吃了还想吃。午餐时,还可以吃我们夔州女杰汪丽平研制开发出的乡坛子品牌泡菜,饭后还可以喝我们家乡的太和谷矿泉水哟!
如果你们上午来,下午我就带你们坐快艇去观看名扬天下的白帝城,夔门古象馆及瞿塘峡壮景。由于葛洲坝三峡电站发电需要蓄水资源,长江已蓄水175米以上,闻名中外的白帝城于2006年修建了风雨廊桥,便成了一座孤岛,三峡平湖美景可壮观了。山上的白帝庙内,还有刘备托孤堂和东西碑林等陈列景点。第二天,我再带你们乘车去欣赏天下绝世奇观——奉节小寨天坑地缝,山上都积满了白雪,那可真是天下奇景啊!
亲爱的台湾小朋友,我希望你们能早日来游览我的家乡,然后我再到你们台湾去游览一下阿里山和日月潭,参观一下你们的学校,欢迎吗?同时,我还盼望你们能和我们共同生活,共同学习,共同一起快乐成长!
此致
敬礼!