给台湾小朋友的一封信
台湾小朋友:
你们好!
虽然我们离你们很远,但是我们大陆小朋友非常想念你们,你们也想念我们,对吗?
我们大陆小朋友日夜都盼望着大陆和台湾组日统一,盼望着见到你们,可是不知道是什么原因,这个愿望没能实现。
听老师讲,台湾小朋友和我们一样都是炎黄子孙,我们都姓“中”,为什么不能心心相映呢?我们都是中国人,问什么不能早日相见呢?我们日日夜夜多期盼着那一天。
记得我们学过一篇课文叫做《日月潭》,那日潭和月潭是多么美丽啊!大陆好比日潭,台湾好比月谭,日潭和月潭永远相连永不分离!
我很喜欢听历史故事,郑成功收复台湾的故事不知听了多少遍。他们是我们的先辈,他们为了不让祖国不丢一分一寸的土地,做出了可歌可泣的业绩。我们是他们的后人,为什么不能为祖国的完整统一做出应有的贡献呢?