2015海陆空盛筵暨AOPA通航高峰论坛新闻通稿
2015海陆空盛筵暨AOPA通航高峰论坛成功举行
2015年4月30日,由中国航空器拥有者及驾驶员协会、广东省游艇行业协会、广东鸿威国际会展集团联合主办的2015海陆空盛筵暨AOPA通航高峰论坛在广州番禺·亚洲国际游艇城·莲花山国际游艇会琛龙46米大型客船上召开,并同期举办了第三届AOPA国际飞行训练展会发布会,近百名国内通航领域专家学者和企业代表参与。
中国AOPA副理事长郝建华
空军工程设计研究院原副局长何光武、北京首航直升机股份有限公司执行董事长兼总裁徐立冬、中国AOPA副理事长郝建华、中国AOPA文化总监张峻、广东省游艇行业协会执行会长王照云、中国AOPA法律委员会委员商广伟、中航飞行学校副校长朱永忠、美亚环球国际集团有限公司CEO Roland、北京九天之翼国际航空俱乐部创始人杜鹏、特级直升机飞行员党明钦等嘉宾出席了本次大会。
广东省游艇行业协会执行会长王照云
本次论坛主题为“为生活开启飞行模式”,切合本届海陆空盛筵“财智人生·盛筵领航”的主题。论坛邀请国内外近百家通用航空企业、私人飞行精英等辨析趋势、交流思想,广泛讨论全球通航发展趋势以及私人飞行发展路径。
随着通用航空产业在国内的快速发展,私人拥有、驾驶飞机已不再遥不可及,国内有不少飞行爱好者都拿到了飞行驾照。 据悉,飞行员驾驶执照分为私用、商用、航线运输、多成员驾驶执照等。据了解,去年民航局飞行标准司放宽了考取私用飞行驾照标准:只要年满17周岁,具有初中或初中以上文化程度,经过体检鉴定取得民用航空人员体检合格证,完成40小时的理论学习、40小时的飞行训练,通过相应的考试,即可取得私用飞行驾照。新标准的出台,为更多人实现飞行梦想提供了现实可能性。
当然,要想飞起来,先要有机场和跑道。民航局去年就将通机场的审批权限下放到省市和民航地方管理局,为机场审批“松绑”。空军工程设计研究院原副局长何光武先生在会上表示通用机场的建设必须加快起来,无论是建设通航产业
园还是通航基地的建设,机场都是发展的主体和核心。
空军工程设计研究院原副局长何光武
会议上,中国AOPA法律委员会委员商广伟对飞行的法律限制进行了解说,让飞行爱好者更清楚如何合法飞行。而中航飞行学校朱永忠副校长则围绕飞行培
训发表了精彩演讲。
中国AOPA法律委员会委员商广伟
中航飞行学校副校长朱永忠
关于飞行安全也是近段时间的热点话题。来自美亚环球国际集团有限公
司 CEO Roland讲解飞行安全问题以及通航直升机运营遇到的问题和处置方式。
亚环球国际集团有限公司 CEO Roland
北京首航直升机股份有限公司执行董事长兼总裁徐立冬与参会嘉宾分享通航运营的经验,并从安全、市场、运行三个角度论述中国的通航发展。他表示,中国未来通航发展将会呈现两条脉络:传统业务经营规模的扩大及新兴关联业务的发展。
北京首航直升机股份有限公司执行董事长兼总裁徐立冬
会议上,来自北京九天之翼国际航空俱乐部创始人杜鹏和特级直升机飞行员党明钦进行一次有趣且轻松的对话,他们各自分享自己的飞行经历和感悟,谈话
间两人语言风趣幽默,带动了现场气氛。通过了解他们各自的不同飞行经历后,使现场的观众都对飞行员这一职业和对飞行的认识都有所加深。