海陆空模型争霸赛观后感
在十一月份,我,以及我的同学代表星港学校参加了全国海陆空模型争霸赛。 参加海陆空模型争霸赛的共有16支队伍,于是16晋8的比赛,开始了?? 首先是线操控飞机比赛。
线操控飞机,两根线控制升降,绕着人转圈,人的手臂抬起的高度就是飞机飞行高度的关键。地上写着分数,降落到哪儿,就得几分。满分10分。还有三个气球架,共9个气球,每人扎爆3个,根据扎爆的个数得分。
这场比赛,我们获得了不错的成绩,降落分居然达到了9分!
第二轮 推鸭子
这可是一场有趣的比赛,用遥控船推鸭子,大鸭子3分,中鸭子2分,小鸭子1分。然而,这场比赛,却没有想象中理想。
轮到我了,我的心跳好快,每分钟大概有几千多下了。虽然我不知道这会不会影响我们的比赛成绩,但是,比赛是尤其的不顺利。
“比赛开始!”
我开足马力,猛地向前冲,前方,是一条弯弯曲曲的隧道,过了隧道,就是一群一群的鸭子啦!
诶,不对,我的船不听话了,难道是一只大鸭子,3只小鸭子太重了?好不容易过了隧道,却转不过弯了,于是,它就直愣愣地撞到了球门的杆子上了,两只鸭子漂进去了,可是这不算。
一次、两次、三次、四次??次次如此,我渐渐焦急起来,可是却无能为力,明明希望就在眼前,我却束手无策。
最后,廖梓舟千辛万苦才推进去3只小鸭子,比分才没拉开太多差距。 我格外失落。
????
第二天,其余3人车模比得很好,可是,还是没有进入6强。
然后,我们进入了烽火四起的复活赛。
10支队伍为了这2个名额拼得你死我活,都快疯了!可喜可贺的是,我们在10支队伍中,得分排第一,那时,我们才知道什么叫欣喜若狂??
一天后,8强比赛开始了。
第一轮的比赛是比消防船,顾名思义,这轮比赛不仅要利用船头的针扎爆
气球,还要灭火。真是难上加难!不过,好在我们获得了前四名!
接下来的好几轮,我们的发挥都意外地好。
终于,我们晋级4强啦!
那时的激动,是无法用语言形容的,欢呼声、笑声,响彻云霄。
终于拼到最后了,决战开始!
第一回合——水上足球
其实,水上足球就和足球差不多,最讲究的是战术和技术。我和廖梓舟第一次合作,所以配合得不是很默契,连续两回合失球,原本打算是这样的——如果双方都未拿到球,我进攻,廖梓舟防守;如果敌方获球,并离我方球门远,我们就双面夹击,若离我方近,廖梓舟防,我抢;如果我获球,那廖梓舟护驾。只可惜,这计划没成功,我们都手忙脚乱的,只获2球,看来,下一回合比赛要加油啦!
下一回合是车模比赛,跳坡、走钢丝、360°大圈翻转、跳火盆、跳火圈??各种高难度动作应有尽有,惊心动魄!
然后是直升机、四轴飞机比赛,各种各样的有趣任务吸引了我们的眼球,也扣住了我们的心弦。
????
海陆空模型争霸赛接近尾声了,我们学到了很多,这场比赛,个人实力固然重要,可是,不团结,不配合是绝对赢不了的。这场比赛,告诉了我们人外有人、山外有山,更让我们期待下一次证明自己,挑战自己!