去年,我去奶奶家和>小伙伴们玩。
下午,我和孙朝宾玩着玩着,突然,他打我一下就跑向二楼,我赶紧去追,不一会儿,他就消失得无影无踪了。我想:追不上就不追了把3。我摸摸自己的口袋,发现一元钱不见了,我想:是怎么回事?我就往回走去找,我找呀找呀,是我玩过的地方都没有找到。突然,我看见那里有一堆砖头,于是我把砖头一块一块地捡起来放在一边,看看这里有没有钱。可是没有。我只好走了,走着走着,我惊喜发现地上竟然有三毛钱,我马上把它给捡起来。这时,又有一位同学在找钱,我想:“赶车要五毛,还是留着坐车用吧。我把三毛钱包成一个三角形,再找一些没有用的废纸剪成一张一角的形状包在里面,让受法费的看不出来。到了车站,我看见有一个人口袋里面的钱快要掉出来了,我壮着胆子,拿起一块小石头扔了过去,那口袋里的钱被我打了一些出来,当时,我真是心花怒放,急忙把钱捡起来看看是多少,我本以为是一元钱呢,结果只有两毛。哎!我心里有点叹气。管他的,我把刚才那三毛钱拿出来,再把纸拿出来,把它们包成五毛钱的三角形买了车票。
在车上,我一直在想:我今天做的真不对,如果我不去追孙朝宾,我的钱就不会掉,自己做得更糟糕的是把别人的钱拿来自己坐车,这太不应该了。我掉了一元钱,又“赚”回五毛钱,嗨!这算什么啊?
以后,我要管好自己的东西,不要把钱放在浅的口袋里,更不能去拿别人的东西。