一瓶矿泉水
湖北省孝感市玉泉小学 四(8)班 徐政扬
母爱是伟大的,是无私的,是不求回报的……。我们每个人从伢伢学语到蹒跚学步等等……许多点点滴滴都离不开伟大的母爱。
每当我听到“世上只有妈妈好”这首歌时,我便不由自主地想起我那爱我的妈妈。
有一天,我刚练完跆拳道,在道馆等我妈妈。可妈妈迟迟没来,我眼巴巴地站在那里等。等啊等,我感觉焦渴难忍,可我没有带水。我舔着发干的嘴唇,继续等。
过了大半天,妈妈终于来了,我像看见“救星”似地跑到妈妈跟前,妈妈问我:“累不累呀?”“不累”,我对妈妈说:“有水吗?”。妈妈又说:“你忘了带水,我给你带来了,不渴吗?喝点水吧!”我接过那瓶矿泉水,咕噜咕噜地喝着。妈妈看着我解渴了,心慰地笑了。
我突然觉得好幸福,这瓶矿泉水里藏着一种爱,一种无私的,不求回报的爱。这种爱就是无私的母爱。
我们的英语老师
湖北省孝感市玉泉小学 四(8)班 徐政扬
我们的英语老师是马老师,留着一头短发,走起路来风风火火,一看就知道她是一个精干、利索的老师。
她讲课生动,有一双温和的眼睛,说话也很幽默。我们都喜欢上她的英语课。有一次,马老师教我们读“鸡蛋”。老师说:“egg”后面的“g”只发一个。不然就成了“e—g、g”,我们哄堂大笑,教室都快被笑翻了!
她虽然幽默,但她还很严格。还有一次,老师正在专心致志地讲课,同学们听得入了迷,可这时,一个同学打破了课堂上的安静,讲起了话。老师假装没看见,继续讲课。可这个同学旁若无人,而且声音越来越大。老师火了,把他拉出来,让他站在了讲台前。老师继续讲课,教室里更安静了。
我喜欢马老师的英语课,她以丰富的情感勾画出生动的画面。带领我们在人生与知识的海洋中遨游、探索。我爱马老师,更爱她的英语课。