烤鱼做法
恋旧的新人类——香辣烤鱼
简介:
其实,每个人都玲珑多变。多张面孔和性情。一直很洒脱,却也恋旧。那些陈旧的岁月和物品,全都舍不得扔。随时可能触景生情。能想起的,竟然只是一些无关紧要的细节。比如色彩,比如味道,比如天气,比如某首歌。并不是能坚持的女子,唯一坚持下来的,就是那些日记。厚厚的一摞。仿佛从古到今。亦不排斥新鲜事物。比如色彩,比如味道,比如天气,比如某首歌。所以酝酿了多样的性情。所以爱上了古老的城。所以能品得生活中万千滋味,斑斓人生。
材料:
鱼一条,葱段少许,蒜片少许,酱油适量,料酒适量,姜粉适量,胡椒粉适量,白砂糖适量,小红辣椒圈少许,八角少许,孜然适量
做法:
1.将鱼收拾干净,洗去里面的黑膜,在鱼身两侧切花刀。
2.在鱼肚内填入葱段和蒜片。
3.准备酱油、料酒、姜粉、胡椒粉和白砂糖
4.将鱼放在器皿中,用准备好的调料将鱼腌制入味。
5.将腌制好的鱼放在锡纸上,在鱼身上撒上姜粉、小红辣椒圈、八角盒孜然。
6.烤箱预热至200℃,将鱼用锡纸包好,放入烤至20分钟即可。
焦香烤鱼
简介:
与其说我爱吃,不如说我爱做。谈不上厨艺有多高明做的菜有多好吃,说白了只是摆摆这弄弄那尽情地玩着食物在我的指挥下变成美味的过家家游戏。有了烤箱这个大玩具以后,把一切食材变成诱人的琥珀色成了我最大的享受。随着“叮”的一声脆响,好期待拉开烤箱门的那一刻。 这几条不知道是什么名的小鱼貌似很不好吃的样子,思来想去不知道该怎么做。后来干脆把它们烤了,没想到意外的不错。
材料:
鱼,盐,姜粉,料酒,胡椒粉,葱片,姜片,生抽,蜂蜜,五香粉,孜然粉
做法:
1.将鱼收拾干净背上开两刀,撒盐、姜粉、料酒、胡椒粉等调料给鱼做一下按摩,使之入味。
2.在鱼腹内填上葱片和姜片用于去腥。
3.用生抽、蜂蜜、调成酱汁刷在鱼上并均匀地撒上五香粉、孜然粉,烤箱180度预热。
4.将鱼放在烤网上置于烤箱中层,一个烤盘放在烤箱底层用于接住滴下来的油脂。5)180度烤大约20-25分钟取出翻面,并在表面刷酱汁,再撒孜然粉、五香粉,转200度烤到鱼表面干爽即可。
阿胶烤鱼
阿胶烤鱼
材料:
主料:黄花鱼6条(重约600克),阿胶原浆2支。调料:葱段、姜片各20克,二锅头50克,盐、 味精各8克,蘸料50克。
做法:
1、黄花鱼宰杀治净,加葱段、姜片、二锅头、盐、味精、阿胶原浆腌渍6小时。
2、用竹签子将黄花鱼串起来,放入韩式烤炉内中火烤20分钟,取出装盘,跟蘸料上桌。 小诀窍:
特点
软嫩适口,肉香浓郁。
备注
蘸料的制作:香菜叶250克放入微波炉内大火烘20分钟,取出碾碎,加淮盐30克、味精20克调匀即可。如果选用的是香菜梗,那么烘干时间要略长一些。
烤鱼串
烤鱼串
材料:
净鱼肉250克。调料酱油、醋各3大匙,白糖2大匙,香油1大匙,精盐、味精各1/3小勺,胡椒粉1/4小勺,葱、蒜末各少许。
做法:
1、将鱼肉切成10厘米长,2厘米宽,2厘米厚的条,放入盆内,加入香油精盐、味精、酱油、胡椒粉,腌制10分钟。
2、用小碗加入酱油、醋、白糖、味精葱姜末对成调味汁。
3、将腌好的鱼条用竹签串上,放在无烟的炭火盆的铁架上,烤熟带调味汁上桌。 材料替换
鱼肉可用牛、羊肉替换,称为烤肉串。
口味变化
调味料中去掉酱油、白糖、醋,用辣椒粉、孜然调味,则称为烤孜然鱼串。