龙视论坛“五一”自驾游 驱车平山相约春天
黑龙江网络广播电视台讯 29日,由龙视论坛与龙视都市频道《都市早班车》节目携手举办的平山神鹿4A级景区自驾游活动如期而至。草长莺飞五月天,青山碧水露新颜。33辆自驾车迎着清晨的朝阳,向平山进发去寻找春天里的第一抹绿色。
秀美平山:让你陶醉其中,流连忘返
29日清晨,由30余量自驾车组成的庞大车队,从哈尔滨集结出发,驱车前往距市区75公里,远离都市喧嚣的平山神鹿4A级景区。浩浩荡荡的车队踏着一缕缕春光,和着一串串鸟鸣,带着家人和朋友一路驰骋、一路欢歌。沿途的迷人风景,缩短了时间的距离,一个多小时的路程,竟如穿越一般,从一个高楼林立的大都市,来到了群山环绕,春意浓浓的天然氧吧。
平山神鹿4A级景区属长白山系支脉,在阿城平山镇境内,占地面积2749公顷,现已冬季的平山最为热闹,这里有天然的滑道,很多游客都会慕名而来。不过,初春的平山卸下了厚重的白棉袄,露出了青涩、宁静、朝气的本来面目,此时的平山倒别有一份韵味,让你痴迷其中,流连忘返??. 提到平山神鹿风景区,自然不会少了“神鹿”的踪影。鹿在童话故事中总是被赋予平安吉祥的寓意,常被为神鹿,这里是最大的散养
马鹿、梅花鹿的半野生种鹿场。听到我们的脚步声,可爱的“主人”马上从远处迎了过来,和大家友好地打招呼,极尽地主之谊。
登山竞技: 最小的网友只有3岁
下午1时30分,自驾游网友集结于宾馆前,整装待发开始了当天的第一个竞技项目-登平山。当地的工作人员告诉记者,平山最难征服的就是驼峰岭,顾名思义有两座山峰,全长8.6公里,民间传说“登上第一峰此生丰衣足食;登上第二峰官运亨通”。
在登山的队伍里,有一个特别的家庭引起了记者的注意。在这个四口之家里,有一个3岁的小女孩,和一位五旬的老人一直坚持随队登山,并顺利的完成了比赛。尽管没有争得第一,但坚持的精神却很值得敬佩。
小女孩的名字叫“乖乖”,说话还不够利索,在自驾游网友里应算是最小的。起初登山时,她也许是好奇,跟着爸爸妈妈毫不犹豫的一步步前行,当其他小孩子都嚷着要回家的时,她就紧紧抱住妈妈的大腿,吱吱唔唔地想要回家。可是,妈妈却一边哄着“乖乖”,一边拽着她的小手继续前行,慢慢地“乖乖”竟不嚷着要回家了,神奇般的和大人一样完成了8.6公里的登入比赛。
篝火晚会:“happy”当数南玻万
夜幕降临,熊熊的篝火燃起, 拔河比赛、跳绳比赛、啤酒大赛等一个个的项目轮番让你happy,笑声、歌声在山间回荡,像拨浪鼓一般不断传递,浓浓夜色在火把的照耀下也快活起来。
有很多好玩的儿时游戏,让你回到了童年,“老鹰抓小鸡”老少齐上阵。在小鸡的队伍里,你会发现6、7岁小孩的身影,也会发现他们爸爸、妈妈的身影。当老鹰拼命的叨小鸡时,队伍里的小家伙们倒是很勇敢,挺身护着爸爸、妈妈,与老鹰博弈,也拼了命的保护自己的队伍。
玩游戏自然少不了捉弄人,看看这些网友的精彩表演,估计大家也能猜出几分,他们是彻彻底底地被队友出卖,好好地让大家伙happy了一回。伴随着网友们的笑声,随之而来的就是惊喜,各种大奖,各种中,手机、汽车导航仪、免费旅游是一样都没错过。
当骄阳再次升起时,我们载着满满地回忆踏上了回家的路,本次活动我们不仅收获了大奖,还收获了亲情、友情、爱情~~~~