九年级优秀作文:昨夜星辰
那些简单的,平凡的小事,总会在不经意间触动我的心弦,提醒我快乐是多么简单,现在的时光又是多么美好。
炎炎夏日,入住新宿舍,空调还未装,即使到了晚上,地面上的热浪还是腾腾灼面而来。晚上在床上上辗转反侧睡不着。风扇“咔吱咔吱”地响个不停,新床的油漆味卷着热气往脸上扑来,我万分痛苦地熬了几个小时,实在是酷热难耐,索性翻身下地,随意趿拉着鞋踱到阳台上,趴在栏杆上东张西望。
这一望还真把我震惊了。
墨蓝的夜空中缀满了大小不一的明星,清晰可辨,璀璨的星光透过空旷的广场洒进来,光影斑斓在我身上移动,美得一塌糊涂。
我有点不敢相信自己的眼睛,冲回宿舍把同样被酷热折磨的同学叫起来领到阳台上。她摸出一副望远镜,往上望了好久,说:“真的好清楚,好多星星,在市区从来没见到过这么多!”说罢转身抓了个梨悠闲地啃起来。
我默默地凝望着这片星空,身边微凉的夜风吹过,带走了纠缠已久的酷热。仰望苍穹,满天繁星,一轮弯月斜挂,夜空就象墨蓝的天鹅绒,繁星灿烂,晶莹闪烁;轻纱般的银河从东北向西南奔泻而下,气势雄伟。万籁俱寂,天上的星光和地上的灯火交相辉映,远方的黑暗中火车快速而沉默地前行??此刻无穷的平静安然包围了我,仿佛站在浩瀚星空之外,一切烦恼荡然无存。
那个时候我感到的全是快乐和宁静,外面是星垂平野。黑暗那么浓郁深邃,神秘的气息氤氲降下,柔和的星光让一切都带上了淡淡的缅怀之色。我就像一个发现了一片神秘美景的孩子一样快乐,抓住了偶然的美丽奇迹,简单而又纯粹的快乐自然而然的流淌出来,融入寂静的夜空,如繁星般闪耀。
后来告知许多人那晚的奇遇,但他们无一例外地说夜里起来根本没看到星星。就连我自己也在没见过,只有墨黑的天空。而无璀璨繁星。
那虽然只是微不足道的一个夜晚,一片灿烂星辰,却带给我难以置信的快乐。
每每回忆起那片星空,仍觉平安喜乐。
昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。