零食作文800字
话说零食
浙江省衢州市实验学校五(3)班 陈彦竹
客房里一个很不起眼的角落中,有着一个很不起眼的纸袋。那儿藏着我所有的零食,一提起它呀,我的口水又要流下来了??
黄黄的,脆脆的,点缀着几粒黑得发亮的小芝麻皮裹成了一个卷儿。一口咬下,伴随着“嘎吱”的脆响,牛奶那香醇的甜味中穿梭着蛋卷迷人的香气,就算吞下了肚,嘴中还一直弥漫着浓郁的奶味。没错,>这就是我最爱的蛋卷。所有的蛋卷中,我只吃巨化一家食品专卖店中的手工蛋卷。每次看着一张张蛋皮在老板娘手中舒坦地卷动,我就谗得口水直流,现烤的蛋卷最香,酥脆酥脆的。
蛋卷那甜甜的味道使我难忘,但冰糖杨梅那酸酸甜甜的味道却是另一番天地。
打开透明的盒子,一颗颗圆圆的,如珍珠般晶莹的冰糖杨梅赫然映入我的眼帘。双手做成剪子状,轻轻夹起一小块,放入嘴中,甜美和酸味肩并肩在我的舌头上跳着华尔兹。两味交错在一起,但甜的甜,酸的酸,酸甜十分分明。霎时,我全身的细胞都会被这冰糖杨梅带动得异常活跃,刚刚还准备闭上的眼睛一下睁得老大,就如两只明亮的电灯泡,散发出独特的光亮。
我还特别爱吃牛肉干。说起牛肉干,我就不得不想起“农夫与海”这个牌子。一颗颗穿着花花绿绿衣裳的小牛肉,整齐地躺在心形抑或方形的盒子里,高雅地散发着农夫和海的味道。每次轻盈地拆着漂亮的包装时,我就赞叹设计者的智慧:牛与鱼原本是两条平行线,设计师却大胆地转换角度,将两者结合在一起,味道确是如此完美。
捡起一颗花衣裳,轻轻剥开外衣,牛与海的味道扑鼻而来,我不禁激动地将脑袋凑上前去,用牙齿慢慢撕下最上端和最下端的鱼柳,含在嘴里,不断吸吮着它的味道,一股淡淡的鲜味铺在我的舌头上。而后,我慢慢地嚼着,多么有劲啊!接下来,就是我最期待的时候了,先用牙齿咬下四分之一,如果你问我感觉如何,我会用一个字回答你:鲜!两个字回答你:好鲜!三个字:鲜透了!好吃,好吃,太好吃了!每当这时,我都会禁不住美食的诱惑,将剩余的部分全塞入嘴里,享受着美食带给我的快乐。可当吃完一颗又一颗后,我又会后悔莫及:“真是的,干吗一口气吃掉,你看,又没了吧!”
口水在我的口中打转,一个新的想法如幼苗般在心中长出:要不,再去抓一把?我侧着身子,紧贴房门左侧走下楼梯。还好还好,没惊动对面房里看书的老妈,要知道牛肉干热,多吃上火,老妈可不许我超量吃。
屏住呼吸走进客房,想着那可口的牛肉干,我忍不住“扑哧”笑出声来。吃着那松软、嚼劲十足的牛肉干,我的心中便会开出无数朵鲜花!
??
零食零食我爱你,就像老鼠爱大米,如果没有你,我这个小馋猫将会失去许多快乐,我的童年也会有些许遗憾。零食啊,来我家做客吧!我的热情胜似火哦!
(指导教师 蓝灵芝)