小学六年级作文 难忘的礼物
难 忘 的 礼 物
人们都说亲情是无价的,我对这也有深切的体会,因为我送给妈妈一件礼物,使妈妈每每想起都感受颇深,回味无穷。那是在一个炎炎夏天?‥
“妈妈,妈妈﹗”随着门“吱呀”一声响,我兴奋地扑向妈妈。可妈妈和平常不太一样。以前,只要妈妈一回家,我就像猴子上树一样扑向她的怀抱,和她拥抱。不论她多么疲惫,都会展示她标致新房的微笑——胖乎乎的脸上镶嵌着一对月亮湾似的小眼睛,都会用力亲我的脸颊,和我谈学校的事情。可今天,妈妈的笑是那么的勉强,像是从嘴角挤出来似的,并且双手乏力。我像泥鳅一样滑了下来。妈妈今天是怎么了?我心中不禁产生了一个大问号。 过了一会儿,我到厨房倒水,却闻道一股浓浓的油烟味。而妈妈却站在一旁,眼睛直直地望着前面。“妈妈,油冒烟了﹗快下豆腐﹗”我大声喊道。妈妈这才如梦方醒,急忙把豆腐丢了进去。一向活泼开朗的妈妈这是怎么呢?我的“问号”更大了。
晚上,我迷惑不解地上了床,可怎么液睡不着。朦朦胧胧中 ,我听到爸爸妈妈的谈话:“学校让我当五(1)班班主任,可我不敢接,很为难。”
“为什么呢?”爸爸问。
“因为我是一位数学老师,没有经验。何况,这个班的孩子,各个都有个性,不太好管理。再加上你经常出差,家里的大大小小的事我都要管。尤其是这个儿子。”
听到这里,我豁然开朗,原来妈妈是为这件事而烦心呀。这其中,还包括对我的操心。当班主任一直是妈妈的愿望,我得想个办法帮妈妈实现。顿时,一条妙计涌上心头。 第二天,我酝酿了好久,鼓足勇气,坚定地对妈妈说:“妈妈,我昨天听到你和爸爸的谈话,我觉得你应该当五(1)班班主任﹗我支持你,妈妈﹗”
“为什么?”妈妈吃惊的看着我。
“你不是说每一个人都有第一次吗?我第一次打乒乓球,第一次骑车,不都是你鼓励我的吗?”我认真地对妈妈说。
妈妈还是很疑惑地看着我。
“学生有个性,不一定就是坏事。更何况你在和他们的交流得到很东西。我们和郭老师,既是师生关系,又是朋友关系。相信你会从与学生的交往中中找到乐趣的。” 妈妈笑了笑,静静地看着我,若有所思。
“我现在已经是一个小男子汉了,我会自己照顾自己的。你放心好了。妈妈,我真的支持你﹗
妈妈轻轻地摸了摸我的头,许久,才缓缓地说“谢谢你,儿子。”
“妈妈,我们来约定吧。等明年此时,我相信我们都会有收获的。来,拉钩。”
第三天,妈妈哼着歌走进了家门,边向我展示她标志性的微笑边伸开双臂大声地说:“来吧,儿子﹗”。我冲到她的怀里,她用劲亲了亲我,我们会心地笑了。
事情虽然已经过去了近一年了,可妈妈时常谈起它 ,脸上还洋溢着喜悦和幸福。她说:“妈妈,我支持你﹗”这句话是我送给她的最有意义最难忘的礼物。作为送礼物的我,当然也是得意洋洋呀。