不论是粉饰太平淡化细纹,抑或巧妙修饰缺点,还是希望时刻保持妆容完美,都需要一点点制胜秘技!为你揭晓各大美轮美奂秀场后台妆容的美容诀窍,及造型师最得心应手的美容品。
粉底允许混合
你购买液体粉底的时候,要注意与面部皮肤相配的色泽。一定要在自然光线下试验一下!如果你发现色泽不正确,那就使用一种较亮的和一种较暗的粉底相互混合成与你个人相配的色泽!
扑透明粉
化妆前在脸颊上扑上一层略厚的透明粉。这样一来,涂眼影时可能掉下来的粉末,就能毫不费劲地用余粉扫(或一支柔软的软毛刷)擦去。否则涂眼影的多余颜色污迹就会残留在面颊上。
扑粉遮掩法
蜜粉是名副其实的多面手!它具有美白、定妆和消除面部微小的不匀称和黑眼圈的功效。底妆最后一步时用透明蜜粉,这是无人不知的。但鲜为人知的则是蜜粉中含有一种几乎不为人察觉的色调能将轻微的面部发红遮掩住,而淡紫色调则能使倦容焕发光彩、淡粉色的蜜粉可掩盖苍白的脸。
柔和的胭脂红
腮红是焕发容颜最快捷的化妆工具。为使涂腮红的位置正确,应微笑,这样就能看到面颊所显露的最高点,在该部位上用腮红刷,并将之倾斜往上至鬓角处。涂腮红前,将腮红刷在手背上敲拍2-3次,这样去除掉在笔刷中存留的颜色,从而避免涂腮红后难看的颜色中心带。最富天然色调是浅淡的暖色,如杏色、古铜色或珊瑚色。
让眼影色泽更持久
为使眼影几小时后还闪现其色彩鲜艳的光泽,而不是难看地埋没于眼睑褶皱之中,应在化妆前在眼睑上涂一些透明蜜粉以遮去多余油脂,这样之后所涂的眼影能较好地附着。 口红不要涂到牙齿
再没有比微笑时露出因化妆不当而染成微红的牙齿令人难堪的了!要避免这种化妆“灾难”,并不难办到:涂口红时应经常注意双唇闭合。典型的“口红笑容”通常是因涂唇膏涂得太往里了,以致牙齿也被染上了口红颜色。涂唇膏结束后应再对着镜子检视一下牙齿是否“安全”。
让唇妆更亮泽、持久
一个抹口红小绝招,让你的双唇更具色泽和持久感来。方法很简单:将一张面巾纸按压在已经涂了口红的唇上,然后再在上面扑一点透明蜜粉,最后用唇彩提亮嘴唇的中间部位。 避免肤色不匀及斑点
线条不要太分明
脸部的棱角线条过于分明怎么办?没问题,化妆结束收尾时可用一支坡形的粉刷在脖子和下巴之间、下颌角的周围刷上黯淡的古铜色胭脂粉或烫金粉末。这样能产生柔和作用,使有棱角的面部线条柔和化。但小心用量不要太多!
遮瑕笔的妙用
遮瑕笔是女人手提包中必备之物。它是名副其实的遮掩容颜的真正能手。黄色的遮瑕笔能中和黯淡的黑眼圈和红血丝,而淡绿色的遮瑕笔可以将面颊中的粉刺、痘痘遮掩掉。 涂眼影的手法
涂眼影时,彩妆大师宁可用手指而不用眼影笔。因为采用这样的着色法,眼影微粒才能较好地粘附在眼睑上。即使你路途中打瞌睡,所涂的眼睑色泽也不会掉落,而依然在原处完美不变。
嘴唇涂得更丰满
通过化妆让扁平的嘴唇变得更饱满。其方法是用轮廓笔在嘴唇轮廓略微地勾画出一条柔和的线条,随后用一根棉签将与自己唇色相符合的轮廓颜色稍向里与之自然混和成一体。最后用一支细小的唇刷细心地将颜色涂于嘴唇上。
嘴唇涂得更丰满
通过化妆让扁平的嘴唇变得更饱满。其方法是用轮廓笔在嘴唇轮廓略微地勾画出一条柔和的线条,随后用一根棉签将与自己唇色相符合的轮廓颜色稍向里与之自然混和成一体。最后用一支细小的唇刷细心地将颜色涂于嘴唇上。