可以说浙江卫视为《中国好声音》也是下了血本的。据说现场四把导师座椅直接从英国空运过来,总价高达320万元,而现场顶级的音控设备、录音设备、环绕全场的巨型LED屏等等也都造价不菲。除了顶级的设备,“好声音”还有豪华的阵容。作为目前国内一线歌手的刘欢、那英能出现在评审席上,让人感到节目组的大手笔,因为,当评审的收入无论多高,也比不上一场演唱会的收入,加之庾澄庆、杨坤四人组合的搭档模式,改变和颠覆了之前《快男》、《快女》等选秀节目三人组合“毒舌+煽情+专业”的三足鼎立形式,更值得一提的是,评委放下“身段”,像刘欢、那英两位之前从未在类似节目中担任过评委的大腕级人物,如今竟然会为某一个选手手舞足蹈、兴奋不已,会为争夺某一位学员而斗嘴或“争风吃醋”,甚至在学员离场时,会为某一个选手流下遗憾的泪水,这种平民草根的感情,在以往其他节目中是没有过的,这些都真实的展现了明星们有血有肉的一面,无形中拉近了与观众的距离,使人感到耳目一新。而在之前的一些音乐类选秀节目中,“艺术家”也好、“明星”也罢,给人的感觉都是高高在上、遥不可及,大都以单纯专家、评论者的身份出现,与普通观众的距离感要远得多。同时,《中国好声音》四位明星导师选择学生、选手选择导师的双向选择形式,也增加了节目的吸引力,更加精彩刺激。可以说,明星身份的颠覆是《中国好声音》的核心魅力和一大看点。同时,“好声音”的众多学员们也实力惊人,并且担任”好声音“音效总监的是北京奥运会开幕式和闭幕式的音响总监金少刚,录音由给王菲录专辑的李军负责,伴奏方面也是专门给一线明星伴奏的乐队。这些顶级阵容联袂贡献了”上佳“的节目品质,《中国好声音》的成功自然也水到渠成。