思念家乡的作文450字
秋天是让人产生思念的季节,我思念着我的家乡察右中旗,不只在秋天。家乡的一草一木,一山一水都有我的记忆,家乡的人们更让我深深思念。 提起我的家乡察右中旗,各位都应该耳熟能详。她是我国北方的“风电之都”、“胡萝卜之乡”,今年,家乡又有了一个响当当的称号“草原避暑之都”。尤其是素有“草原三峡”美誉的辉腾锡勒草原,更是一个充满神奇色彩的地方。
家乡是一个以蒙古族为主体,汉族占多数的半农半牧旗。旗境的辉腾锡勒草原是蒙古语寒冷的山梁之意,它位于家乡的南部。草原上天然湖泊星罗棋布,素有“九十九”泉之称。尤其是到了夏季,圆圆的海子像一面面“明镜”。一丛丛、一簇簇、一片片、一圈圈的野花装点在大大小小海子四周,犹如仙境一般,吸引着天南海北的游客投入她的怀抱。
我思念家乡的草原。夏天,如果你能到我的家乡做客,我领你去看大草原吧!你看吧,大地是无边的绿色,牧草夹杂着各色的鲜花,像一层绿色的地毯盖
在大地上。抬头看,蓝蓝的天,白白的云,清新的空气,凉爽宜人。
我思念家乡的美食。家乡的美食品种繁多,味道鲜美,营养丰富,你若是来我的家乡做客,一定要品尝品尝家乡的奶食,奶茶、奶豆腐、黄油等。 手把肉是我的最爱,做手把肉时无需添加任何作料,一般只根据个人口味爱好添加少许的盐。因为牧民认为牛、羊都是吃草原上的五香草长大的,本身就有了一味佐料,所以只需清水煮熟即可。这样做出来的手把肉味道鲜美,肉质肥而不腻,这样的美味,不多吃点也难。
家乡的人们是勤劳淳朴的,他们用辛勤的汗水和勤劳的双手,建设着美丽的家园。今天,在党的好政策的引领下,我的家乡正在展翅腾飞!