老师们、同学们:大家早上好!
今天我国旗下讲话的题目是《快乐运动,健康成长》
同学们,运动对于我们每个人来说,真的是太重要了!“生命在于运动”,没有运动也就没有了生命,缺少运动的生命是短暂的!如果说健康是“1”,财富、地位、荣誉都是跟在健康这个“1”后面的零,有了健康的“1”,后面的零才有意义。健康虽然不代表一切,但失去健康就一定会失去一切,拥有健康才是人生最大的财富。古希腊的山岩上刻着这样一句名言:“如果你想变得睿智,跑步吧;如果你想健康,跑步吧;如果你想更加健美,跑步吧。”聪明的头脑人人都想得到,秘诀则是坚持运动;健康的身体人人都可以得到,秘诀就是坚持运动;坚强的意志人人都可以得到,秘诀更是坚持运动。
参加冬季体育活动,不仅能锻炼身体,增强体质,还能多接受阳光的照射,阳光中的紫外线不但能杀死人体皮肤和衣服上的病毒,还能促进身体对钙、磷的吸收作用,有助于骨骼的生长发育;还可以加快血液循坏,增加大脑氧气的供应量,这对消除大脑长期工作带来的疲劳,增强记忆力,提高学习效率,都有积极的作用。 同学们,露出你的笑脸,伸出你的双手,做个运动的自己,快乐的自己,健康的自己!让我们一起走进操场上,走到阳光下,去感受体育的魅力,享受运动的快乐! 坚持做到“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”最后,祝愿同学们在冬季体育活动的浪潮中变的更健康,更自信!为以后学业打下良好的体能基础。谢谢大家!