我的世博记忆
转眼间,历时184天的世博会已经结束,那一幕幕精彩的瞬间还萦绕在我的脑海,看着照片,我仿佛又回到当天,去世博园的时候……
我们从浦西2号门排队,之后,我们坐船来到浦东,我拉着妈妈来到了欧洲片区,我看见了严肃的德国馆;奥地利馆犹如一把平躺着的吉他;有着“青苹果”之称的罗马尼亚馆......可是外形独特,像刺猬一般的英国馆吸引了我的眼球,让我不由自主地向那儿走去。排了两个小时的队,我焦急地想:里面到底是什么样子呢?心里有一点儿后悔最初的决定。经过几个小时的等候,我终于进入了英国馆,走进去一看,哇!原来是一个种子世界!一个个小小的种子,嵌在透明而晶莹亮丽的玻璃里,我见过的种子有:苹果种子、西瓜种子,棉花种子……;也有我没见过,说也说不出来的种子。整个英国馆不大,呈圆形,但里面挤满了人。哎!拍张照片都难,不过里面的内容很丰富,也很精彩,让我大看眼界!我们续往前走,看见了未来植物的模型,真是五花八门,奇形怪状,比如:长在墙上的防盗菇,样子是难看了一点,不过作用可大了!没错,它可以防止家里物品被盗,发出警告声并自动报警,可神奇了呢;还有植物的造型出乎意料,两片叶子中竟长出了又长又密的“胡子”……让人大吃一惊!走出英国
馆,我还沉浸在刚刚美好的时光里。随后,我们有参观了荷兰馆:美丽的水晶裙让我意犹未尽;荷兰王妃的王冠让我记忆犹新;文特森 梵高的《向日葵》让我大饱眼福。还有特色的蜡染裙很有创意!真是一条实实在在的“快乐街”啊!接下来,我们又去看了比利时 欧盟馆、印度馆……最后,我们穿过世博轴,来到了中国馆,它的造型是世人震惊!“东方之冠,鼎盛中华”真是当之无愧。而馆内的《清明上河图》既呈现了中国古代文明的博大精深,又可以代表中国现代发展的迅速,让我了解了中华民族的优厚的化底蕴。
天色渐渐黑了下来,我依依不舍的离开了世博园,可还沉浸在那惟妙惟肖的场馆中,什么时候到家,我也不知道,因为我在车子上就睡着了……