作业帮 > 体裁作文 > 教育资讯

施食饿鬼后的照片

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/09/24 14:32:53 体裁作文
施食饿鬼后的照片体裁作文

篇一:南怀瑾施食仪轨-有图

篇二:最简单的施食法六字大明咒施食

最简单的施食法六字大明咒施食

护眼色:绿 橙 棕 黑 字体:粗体 大 中 小 发布时间:2012-12-13 1:53:50 繁體版 丹真绒布上师餐前必做上供下施。下施时,念诵观音菩萨心咒数遍,吹气于几粒白饭,然后布施出去即可。

任何食物念“嗡嘛呢叭咪吽”丢于任何地方。

◎任何吃剩的食物(含肉类,剩便当,仍至发霉的食物食念六字大明咒七遍,丢于任何地方,乃至厨余桶都可以!)

◎在餐厅吃不完的食物,念六字大明咒七遍,虽未经手丢于任何地方,也可以!

◎乃至一切不净的食物施食都适用于念六字大明咒施食

注:观音心咒布施饿鬼是最方便的方法,我用了这个方法后就不怕吃不完的食物浪费掉,在我们这里很少人不会念嗡嘛呢叭咪吽,所以很容易推广给对方施食,有时候我去饭馆吃饭,我会告诉厨房内的人要他们将食物丢于厨余桶前请念嗡嘛呢叭咪吽,这样食物会化很多,除了足够饿鬼吃外,还可以使饿鬼舍离鬼身,它们会报恩的,大部份都很认同与欢喜去作!

也不要因学这个方法就省去「施食咒」施食法,「施食咒」七遍可化至恒河沙数饿鬼前并使化为人天,真是不可思意!

在倒剩饭剩水、丢口水鼻涕鼻血、大小便等之时,念诵观音心咒:嗡嘛呢叭咪吽舍,将其布施给常时饱受饥渴巨苦的饿鬼道众生,因观音菩萨及心咒的加持,即使一粒米一滴水,也会利益恒河沙数的饿鬼。

不论出家人还是居士,自己有一些食品的时候,应该经常念一些观音心咒布施饿鬼。当我们吐口水或丢鼻涕之时,甚至大、小便时,都有成千上万饿鬼在准备食用,所以念一些观音心咒,对他们会有很大利益。因为有些饿鬼因业力的关系,干净的食品没办法享用,只能享受不净的东西,而且争夺得很厉害,如果念观音心咒加持,可使它们各个有份,减少争夺,少受一些痛苦。

有些饿鬼众生,瘦骨嶙峋,整个身体就如同烧焦的枯树一样,只剩下了皮包骨,没有一点血肉,皮肤松驰,犹如一件衣服,它们活也活不成,死也死不了,非常地可怜,以业力未尽一直都须感受这样的痛苦。

有些没有福报的饿鬼连脓血等不净物也是无法得到,稍有福报的饿鬼才能少少得到一些。还有些饿鬼所食用的,是一类病人所生肿瘤里流出的脓和血,以及一些不净水,除此以外没有可以食用的。如意宝在新加坡时,有一次流鼻血,上师让侍者立即将血与糌巴和合作成食子,扔到大海里,为那些沉在海洋里的饿鬼众生作回向。藏地的很多高僧大德,身上出些血或者出一些脓时,都马上以糌巴和合作成食子,念咒加持后布施饿鬼。尤其是作成强哇(一种布施用的食子)是最好的,因为强哇的形状,很多饿鬼可以直接享用。

所以,我希望你们以后哪怕是倒一些洗脸水时,也应该念一些观音心咒,这样可以利益很多饿鬼。

观音菩萨之所以化作大慈圣者赐予他们安乐,就是因为饿鬼之苦非我们平常人所能想象,也并不是平常人能受得了、忍得住的。像外障饿鬼数百年中连水名也听不到,看到果实累累的绿树,由于业力所感,走到近前树都已干枯成木柴了,又看到许多鲜美的饮食及妙欲受用时,走到近前,却变成许多手持兵器的人守护着,驱赶并殴打他们,非常痛苦。内障饿鬼咽喉细如针眼,腹部大如盆地,从来都是空腹,一旦喝进一点水,到了晚上要却感受内腹燃烧之难忍痛苦。特障饿鬼的身上寄生着许多小饿鬼啃食他。

此时,我们各自观想一下,且不说去感受这些痛苦,甚至是一顿饭不吃或吃晚了一点,一天不喝水或是肚子内发烧,身上有一个小虱子或蚂蚁咬自己,自己会有什么样的感受?但是正常的人都能自己很快解决,而这些饿鬼们由于业力所感根本无法解决,就连室楼多尊者当时出游到饿鬼界时也找不到水,只有像观音菩萨这样具有广大清净愿行的大菩萨,才有大神通力为他们降下甘美的饮食使他们满足。有的饿鬼几百年恼乱他人都得不到解脱,一旦闻得观音菩萨圣号后就能立即得解脱。

可见,我们无论何时何地施水施食乃至随意吐一口口水或不小心掉下了食物都要习惯于念观音圣号或心咒作加持,若路过荒无人烟的地方或草丛、树林时,都应该念观音圣号或六字大明咒,无意中会利益很多饿鬼的,承观音之大慈力,饿鬼等获得利益肯定是无疑的。

施食饿鬼后的照片

一团再好的食物掉在地上都不应捡起来自己吃,而应念“嗡嘛呢叭美吽”施于灶边或墙角下的饿鬼。一般的寺院中每天晚课时都作蒙山施食施于饿鬼,南方城乡大部分地方有这样的习俗:晚上不作声,施一点东西在路口或一个固定的地方,念一些观音名号。这些仅是我们凡夫人平时力所能及的,而观音菩萨不仅仅是赐予饮食,并且赐予他们善妙的天人身体,使他们离开饿鬼道,究竟往生极乐世界。这是观音菩萨对饿鬼众的恩德。

篇三:不必招请饿鬼前来之施食方法

不必招請餓鬼前來之施食方法(最简单易行的施食方法)

(取小杯子用七粒米以上加水,以右手拿之)

1.變食真言: (7遍)

2.稱四如來名號 (1遍)

3.彈指七遍,取於食器,於淨地上,展臂瀉之

(一切時中都可施,洒瀉在乾淨的地上,若有大太陽找樹下或有牆陰的地方,彈指

就一般母指、中指相扣即可)

---------------------------------------------------------------------

----

依此法施食之功德

佛告阿难:若族姓善男子等,既称四如来名号加持已,弹指七遍,取于食器,于净地上,展臂泻之。作此施已,于其四方,百千那由他恒河沙数饿鬼前,各有摩伽陀国七七斛食,受此食已,悉皆饱满。是诸鬼等,悉舍鬼身,生于天上。

依此法施食之利益

阿难:若有比丘,比丘尼,优婆塞,优婆夷,常以此密言及四如来名号,加持饮食施鬼,便能具足无量福德,则同供养百千俱胝如来功德等无差别,寿命延长,增益色力,善根具足,一切非人,夜叉罗剎,诸恶鬼神,不敢侵害。又能成就无

量福德寿命。

詳細說朋:

依「佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經」的施食程序如下

1.變食真言: (7遍)

Nama` sarva tath2gat2valokite. Om, sa3-bh2ra sa3-bh2ra h9m.

(參考用)無量威德自在光明殊勝妙力(變食真言):

那谟洒娃。打太噶打。阿乏罗割帝。嗡。蕯帕惹。蕯帕惹。吽

每於晨朝,及一切時,悉無障礙,取一淨器,盛以淨水,置少飯糗,及諸餅等,

以右手持器,誦前陀羅尼滿七遍。然後稱四如來名號:

2.稱四如來名號 (1遍)

南無多寶如來

南無妙色身如來

南無廣博身如來

南無離怖畏如來

3.彈指七遍,取於食器,於淨地上,展臂瀉之

註,未皈依欲作此法请先看下文:

在「佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经」内只说到「若有比丘,比丘尼,优婆塞,优婆

夷,常以此密言及四如来名号」

并没有说到童男童女及诸人天,所以建议未归依的人要作此法先自行作亇简便归

依,自己跪着合掌念「弟子***今皈依佛,皈依法,皈依僧」三遍即可。

「世尊一切智,能彻视看见到我,愿见救济我,我今归命佛、归命法、归命比丘

僧」三遍

http://www.shengmiao.cn/dispbbs.asp?boardID=7&ID=53&page=1

若依「佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經」的施食程序來看,作此施已,於其四方,百千那由他恒河沙數餓鬼前,各有摩伽陀國七七斛食,受此食已,悉皆飽滿。是諸

鬼等,悉捨鬼身,生於天上。

依此經文看來食物自然化為斛食(大容器之食物),至百千那由他恒河沙數餓鬼前,

所以並用招請餓鬼前來,對內心有懼而又想施食的人再好不過了

施食共修专栏

胜妙罗网亿次施食大共修(報名

處)http://shengmiao.cn/bbs/read.php?tid=17882

頂一下,功德无量!

后注,請大家多頂一下,在這貼此文后,我們施食共修专栏很明顯多一些新共修,一人施食一次,就一天下餓鬼或恆河沙餓鬼受益,施者真是功德無量,您也會水漲

船高的!

篇四:施食注意

孙姨回答施食问题

准备向孙阿姨咨询问题的同修先请进--朽木逢春师兄

本人施食已经一个多月了,在此期间曾给孙阿姨打过三次电话,咨询了一些问题,阿姨很慈悲,每次都很细心的回答,特别是昨天很让我感动,电话拨过去的时候,阿姨有事没接,过了几分钟阿姨主动把电话拨了过来,把我搞的真是有些不好意思,用阿姨的话说,自己水平有限,讲不了什么佛法,但因为有些这方面的功能,所以很愿意帮助各位同修解决施食方面的问题,阿姨现在每天大概六,七十个电话,很忙碌,我今天发帖的目的就是把我曾经问过阿姨的问题整理下,公布给大家,避免每天阿姨重复回答问题。

1 施食是释迦摩尼佛传授的慈悲法门,其根本是度化恶鬼道的,所以对此不必有任何的顾虑,恶鬼对你都是心存感激的,首先,恶鬼肯定不会进你的家门,其次肯定不会上你身,这点一定要放心,如果您目前有这方面的问题,那更要做施食,关于施食的好处详见海涛法师的开示。

2 按海涛法师的仪轨做,肯定如法,不会有任何问题,(多说一句,因为我没问过其他法师的仪轨,所以这里不要有误会)

3 如果你做不好施食过程中的手印,响指,那就不如不做。(这点

不要执着,做的好就做,做不好就不做,我没做,效果也一样不错的)

4 施食最好别断,当然不像某些人说的那样,会有什么不好的事情,您放心,什么事都没有,主要是因为恶鬼道很苦的,时间也跟这边不一样,如果断了一天,那边等于多等了2000年,所以尽量不要断。

5 施食是有时间要求的,就是一早一晚,早上在太阳升起前,最晚不超过七点,晚上在太阳落山后,最晚不超过十一点,白天做没效果,有个师兄曾找阿姨看看有多少众生过来,当时是中午,结果阿姨看过以后说一个都没有(这里需要说明的是,这个时间是对恶鬼道而言的,现在好多师兄做的那个烟供,火供我不了解,如果供养护法的不在此范围内)

6 施食对环境是有要求的,像现在的小区里,虽然环境很好,可是早晚好多遛狗的,那个一定要远离,有小狗在,好多恶鬼不敢来,效果会打折。鞭炮对施食也是有影响的,春节期间要多多注意啊 7 每个人的因缘不一样,有些人会有很多很多的梦,这个是好事,很消业,就算晚上做梦让你很疲惫,甚至影响了你第二天的工作,也要顺其自然,不要想,现在梦太多了,就不要做了吧,如果那样的话,梦就真的没有了。

8施食消业力量巨大,有时候可能会有身体疲倦,甚至晚上做恶梦,

这些都是消业的现象,千万不可疑神疑鬼,甚至于停止施食。 基本上就是这么多,再多说几句,我本人以前不知道这个网站的,一直在地藏缘论坛,后来看到一位师兄转了个孙阿姨电话的帖子,出处是这里,所以很自然的过来看看,发现有些师兄对孙阿姨很不理解,甚至有些抵触,我觉得真是大可不必,仔细看了下反对的帖子,发现其实他们是对神通了解的太少,说句孤陋寡闻一点都不为过,当然这里没有要贬低谁的意思,不了解没关系,但因为不了解就盲目抵制那就不理智了,我本人从小到大接触过不少有神通的人,现在身边就有修的很好有神通的师兄,以前对神通很好奇,后来也就见怪不怪了,宣化上人对神通也做过开示,只要不炫耀,不争,不贪,不求,为了弘扬佛法,那神通干嘛不用呢?像孙阿姨这样,并不要各位同修为她做什么,每日抽出这么多的时间接电话,只为弘扬施食法门,利益众生,难道不值得我们尊敬吗?我和孙阿姨接触的时间不长,就是通了几个电话而已,但就是这几次的接触,在我的心目当中,阿姨就是给我留下了这个印象。

好了,多的就不说了,最后,祝愿各位同修施食越来越上路!

【南無 阿彌陀佛师兄补充:】

1.剛剛10點半心血來潮,打電話給孫姨問施食的情形,孫姨說白天太陽出來的時候最好不要施食,有陽光眾生會不敢靠近。

2.我又問孫姨我說有時候,我有時會在地下室停車場施食,孫姨又

說對了,說地下室停車場會有燈光和汽車,燈光強的話,效果也不好。

3.孫姨說我可以到更偏遠,更陰暗,更安靜的地方施食,效果會更好。孫姨叫我試試看之後,再打電話給她。

4.最後孫姨還是有鼓勵我說,我做施食的心,有感動到佛菩薩,菩薩們有幫我加持,多拉一些眾生過來參加施食。感恩佛菩薩的慈悲,感恩孫姨的指點,弟子會更加努力學施食,作施食。

很感谢孙姨给我提供的建议,我才知道自己还有一点做的不对的地方:不应该把饼干单独放在旁边,因为众生没有咽喉,很可怜,所以要把饼干,馒头之类的泡在水里,软化了,他们能吃下去,干的吃不下去。

我在海边施食的,虽然时间不长,但是孙姨说效果很好。因为众生很喜欢水边。

孙姨总结的施食中要注意的六点

自公布孙姨的电话后,每天都有4、50个询问电话,从这几百位师兄施食的情况中总结了几点共性的问题,经过一周左右的时间,整理如下:

1、地点:施食的地点以人员稀少的平地最佳,如旷野、公园等。很多师兄在阳台和屋顶施食,效果会打折扣,是有很多众生可以在

虚空中飞行,但也有一部分不可以,如四肢受伤或不全的众生、婴灵和动物,他们只能在地面,上不去。高处施食时,他们只能看却吃不到,会更加痛苦。还有师兄在卧室施食,几年时间一个众生都没来,鬼众非常怕人、光、声、佛像等。

我们施食小组为了达到最佳效果,从城市的各个地方来到一个公园,孙姨要坐6站地,另一位阿姨要坐1个小时公交车或打车十多块;

2、时间:日落后或日出前;

3、发心:施食时尽量不要想太多的个人愿望,这样的功德会很小,愿望更不容易实现。什么都不想或发大悲心效果最好,有时即便某些小的方面不圆满,但由于发心圆满,效果也会较为理想。 我们小组通常先念四无量心;

4、咒语:普召请和破地狱真言会大大增加众生的数量;

5、水:众生真的很喜欢水,乳粥要稀一些,甘露水一定要多一些。但也不要过多,有的师兄用自来水管喷,众生吓得不敢过来。我们每次都用2升的水壶喷洒两次;

6、数量:我们救度的是无量无边的众生,心中一旦有了数字的概念效果就会大打折扣。

【问1:】施食台,上會刻有佛號等等,就是讓不能進入大雄寶殿等看到佛像的鬼道、畜生道眾生,也能因七佛如來而得益。況且如果怕佛像,那為何要召請七佛如來加持?

篇五:初学佛、未皈依甚至未学佛的人都可用的几种施食方法

初学佛、未皈依甚至未学佛的人都可用的几种施食方法 *施食的食物不可倒于柳树、桃树和石榴树下。*

一、可以随时随地施作的施食方法:

诵六字大明咒加舍,七遍,或唵啊吽三-七遍,吹气于食物、水上,然后倒掉。 此方法:

1、食物或水不择净染,甚至残食、剩饭菜、剩水、荤腥食,都可以对之持咒然后施食。

2、此方法可以随时施作,灵活运用。比如:在外面聚餐,一桌子的剩菜,也没法打包,就可以对整桌剩食持咒,默诵都可以。

3、唵啊吽 发音:ong a hong

六字大明咒加舍:唵嘛呢叭咪吽舍 发音:ong ma ni bei mei hong xie

这个舍,代表空性,如果不加,也可以。

4、如果不会持咒,多念几遍南无观世音菩萨都可以布施饿鬼。

二、不必召请的简易施食法:

依《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》。准备一个杯子,装八分满的水和七粒米(生熟皆可,不可少于七粒,可多。),右手持杯,诵变食咒七遍,四如来名号一遍,左手弹指七下,然后右手将水米倒于阴凉净地。最后回向。

此方法:

1、杯子可用一次性的,也可以拿一个专用的杯子长期使用,塑料、瓷、陶、玻璃材质的都可以,尽量不要装饰有动物或人物图案的。

2、此方法不需召请,也不需观想,是仗佛力化食于十方饿鬼前。所以,持咒时口念耳听,自己听清念清就可以了。

3、此方法一切时中都可以施。不过,建议早七点前或晚五点后,施作效果更好。如果在大晴天时施作,要在背阴处,比如树下。

4、因需倒于净地,所以,建议不要倒于很深的草丛中(怕草中藏有秽物)或肮脏的地方,这是为了尊重众生。

5、如果是住在高楼,或找不到无人打扰的施食场所,可以在家中持完变食咒,然后拿着水米,到楼下僻静净地,再诵四如来名号,弹指,倒下。

也可以:准备一个专用的碗或盘(一次性的也可以),塑料、瓷、陶、玻璃的材质都可以,然后把碗或盘放在阳台地上或者空调室外机上(一定要注意安全),按步骤施作,最后将水米倒于碗盘中。

碗盘中的水米可在第二天时洒倒于楼下布施给小鸟蚂蚁等众生吃,也可以倒于下水道,利益下水道内的众生。

6、此方法没有诸如“每天必须施作,中间不能间断”之类的强制要求。可以一天施几次,也可以空闲时才施作,也可以某段时间施作,然后停下不再施作,都可以。

7、变食咒:

南nán无mó萨sà缚wá 怛dá他tā哦yē哆duō 缚wā噜lū枳zhī帝dì 唵ong 三sān跋bá啰là 三sān跋bá啰là 吽hòng

四如来名号:“南无多宝如来”、“南无妙色身如来”、“南无广博身如来”、“南无

离怖畏如来”

弹指:左手拇指和中指相扣而弹开,有动作但弹不出声音也可以。

三、消业障力量非常强的乳粥施食法(治病、除障难)

《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》云:“若复有重罪恶业累障,难可除断者,每日咒乳粥以施饿鬼,满足七日,一切罪障悉灭无余。”

方法同“二、不必召请的简易施食法”,只是将水加七粒改为:牛奶加麦片,或者牛奶加饼干/面包等。 此方法:

1、若是为求他人疾病痊愈,可代其施作。施前,合掌,说:弟子某某在此为某某人某种疾病早日康复痊愈而施作乳粥。接着开始施作。最后回向时在回向法界众生同生西方的大回向后,再以此功德特别回向给某某人早日痊愈等等。

2、专为求疾病痊愈或消除某某障难,须连续施作七天。

3、若只是平时用乳粥做简易施食,可以不必连续施作七天,可以中断,可以停止,也可以长期施作。

4、乳粥施食法还可消除非人恶意干扰,持咒后将乳粥倒于所居房屋外围即可。

5、在施乳粥法的过程中,加上诵经、念佛、放生等善法,效果更好。

四、针对重大疾病和有鬼神病(即业障病)的面粥三器施食法:

《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》云:“若人遇大重病及诸鬼病等。当作面粥三器。咒之七遍。于旷野中施诸饿鬼。如是二七日。所遇病痛即得除愈。”

准备3个杯子(一次性也可以),每个杯子里加牛奶和麦片,或者较稠的面糊,或者水加面条,加到8分满,施前,合掌,说“此面粥施食为某某而做,祈求他某某症早日康复痊愈,福寿增长,业障消除,趣向菩提道”。右手拿着杯子,每一杯念7遍变食咒(一共21遍),放在旷地里。即可。最后回向。

此方法:

1、仪轨必须连续做14天,每天做一遍,中间不能间断,一天中的任何时间都可以做。如果一个14天疾病没有痊愈,可以再接着做几个14天。

2、旷野,当代人不好找,可以在公园、小区花园、楼顶平台、楼下一处开阔的空地,都可以。

3、此方法可以诵四如来名号,亦可以不诵。

4、装乳粥或面粥的杯子,和简易施食法中的要求一样。

如果是一次性杯子,第二天换上新的,然后将旧的放垃圾桶里,里面的食物可以倒在施食点以外的草丛或树丛中或者和杯子一起倒于垃圾桶中。

如果是专用的杯子,可以半小时后将里面食物倒掉,再将杯子洗净备用。

5、在施面粥法的过程中,加上诵经、念佛、放生等善法,效果更好。

五、可化解口舌纷争的蜜浆施食法

《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》云:“复若人横遭口舌者。当作蜜浆。咒之七遍。洒着四方。一切口舌自然殄灭。”

准备一杯蜂蜜水,站于户外阴凉净地处,持蜜水,诵变食咒七遍,然后以自己

为轴心,将蜜水依顺时针倒一整圈于地上。回向时特别回向给自己所求解决的事即可。

六、建议:

1、在施食完后加诵三皈依的偈子:

皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛,两足尊。皈依法,离欲尊。皈依僧,众中尊。皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕旁生。念三遍。

然后,诵:皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。一遍。

再加诵南无阿弥陀佛na mo a mi tuo fo 十声以上,劝请一切众生念佛求生西方极乐世界。

如果时间充裕,加诵自己平时诵的经、咒,也非常好。

2、回向:

愿以此施食回向尽虚空遍法界众生尽发无上菩提心、业障消除、离苦得乐、同生西方、共成佛道。再以此功德回向累劫冤亲债主、历代父母祖先宗亲、堕胎婴灵等一切因缘众生皆能业障消除、离苦得乐、往生西方、究竟解脱。再以此功德回向自己想特别回向的人或事。

体裁作文