霍金预言人脑可独立人体存在 可被拷贝至电脑
霍金预言人脑可独立人体存在 可被拷贝至
电脑
2013年09月22日 16:20
现年70岁的霍金表示人脑可能独立于人体存在,并可被拷贝到电脑中。
霍金日前表达了自己对有末期疾病的患者选择安乐死的支持。 中新网9月22日电 据外媒报道,现年72岁的物理学家史蒂芬霍金近日提出设想,认为人的大脑可能独立于人体存在,并可复制拷贝至电脑里。
在一部关于他的纪录片的首映式上,霍金提到了这种可能性,他表示,大脑可能如同程序一般,可被复制拷贝到电脑里面,“我认为,大脑就像一个电脑程序,所以理论上来讲是可以将大脑拷贝到电脑上的,而这也许可以给长生提供另一种可能”。但他同时也表示目前的技术并不能实现这一目标。
本周稍早前,霍金曾发表了自己对安乐死的支持,他说:“我认为那些遭受着无法治愈的疾病所折磨的人,可以按照自己的意愿选择结束生命,而那些帮助他们的人不应该受到指控。但这应该有一条警戒线,即这些人是真心想要寻求结束自己的生命,并且他们没有受到来自外界的压力,且他们了解并同意这种行为,如同我这样。”