大山里的孩子
我们偷懒晒太阳 、我们周末疯狂购物,我们糟蹋米饭 ,我们吃肯德基麦当劳 ,我们玩过山车海盗船 ;他们吃顿饱饭便是奢侈 ,他们寄封信便需要徒步几公里的山路 ,他们整年见不着自己的爹娘因为他们都常年外出打工 ,他们鲜少喝到甘甜的水,他们不知道城市里的高楼大厦 ,他们不知晓城市里的小脚裤唇环脐环所谓何物 ,他们同样不知晓外面世界的灯红酒绿纸醉金迷,他们渴求读书却买不起一支铅笔 ,他们羞涩的接受各地所谓善人的采访 ,期待所有的一切会因他们而有所转机 。我们同情 我们流泪····
每每看有关山里孩子的报道,心都会被压的好沉。“我感觉自己好渺小”,这是龚学明老师讲的。感同身受,身为学生的我们,力所能及的只有多少?
当龚学明老师说到:他们的早饭是马铃薯,午饭是土豆,晚饭是芋头。我笑了一下,但随之来的酸涩,我把土豆当菜,他们把土豆当饭····我们捐的零钱,旧衣物,他们,够吗?
偶然看到蒲公英的种子的文章,就为她所感动被那群热情的麦民,被为那群山那边的孩子辛苦奔波劳累的志愿者,为那从未见过,却时时可以在麦友口中提到的莫凡.
麦田,一个纯民间志愿组织以给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!'为宗旨以我们的力量虽然很少,但哪怕只能够改变一个小孩子的命运,我们都不会放弃!'为理念一直努力着...
曾经,我怀疑着现代人的爱心,但是,我看到大家抢着资助那些山里的孩子看到麦友,甚至是一些曾经在麦田看到需救助的孩子的资料,而自己组织人员去考察,救助看到麦友组织募捐的一堆堆书籍,文具,衣物看到各位斑竹辛勤的劳累着,看到莫凡和斑竹给麦友们写的道歉信看到麦友们一起努力的完善麦田计划.
麦田,让我想起年轮只是麦田让我的感动延伸,从山的这边,一直到山的那边.
守望麦田,需要更多的人一起加入,守望麦田,需要我们更加的努力守望麦田帮助那群山里的孩子.
山里的孩子,等待着救济,等待着我们帮助,可是他们并不是弱者,而是心灵的强者! 彭水县桑拓镇鹿青村距县城40多公里,是一个平民村。兼语文老师、体育老师,又是自然课老师和思想品德课老师的豆洪,年仅25岁,换上了营养不良导致重症贫血,继而引发肾衰竭。但是因为医药费,还有不耽误孩子们上课,每天只喝着村里郎中配的药,那瓶一度让孩子以为是“可乐”的药。老师病了,老师快不行了。平时与老师亲如家人的同学们不论如何也接受不了这个事实。“一定要救活老师!”于是,村里的人自发行动起来,筹钱让老师治病。四年级学生彭卫红将自己养的两只鸡卖了15元钱送到老师面前,小卫红班里的70多名学生,近一半的孩子从家里抬上几十斤玉米到集市叫卖,有的孩子卖掉攒了几个星期的鸡蛋……终于凑足一千多元医药费,委托学校送到老师病床前。
这次捐款救助活动的倡议者说,淳朴的乡村孩子才是真正的倡议者,他们用自己的行动告诉我们:我们的社会并不缺少爱。孩子们用行动净化了我们的心灵。
他们用爱回报爱!
其实, 山里孩子对生活只有两个最简单的要求:第一是能吃饱饭;第二是能上学。 也许一个人的力量小如蚂蚁,但是人人都会奉献,我们一定能看到山里孩子幸福的笑脸。